ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Советуем почитать » Кристин Ханна. Соловей

Кристин Ханна. Соловей

Ханна, К. Соловей / Кристин Ханна ; пер. с англ. М. Александрова. – Москва : Фантом-Пресс, 2018. – 448 с. – (Собрание произведений Светланы Алексиевич).

Почитать на ЛитРес
Регистрация на ЛитРес

У американской писательницы в жанре любовных романов Кристин Ханна много произведений и все они о женщинах. «Соловей», ставший главным мировым бестселлером в 2015 году, тоже не исключение. Это настоящий эпический роман о Второй мировой войне, о страданиях и великой любви, настоящий гимн женской храбрости и силе духа. Главные героини – сестры Вианна и Изабель с разными характерами и судьбами. Каждая из них делает свой выбор между добром и злом, любовью и ненавистью.

Франция 1939 года… В тихую и сонную деревушку пришла война со всеми ее ужасами и страхами. Нацисты маршируют по тихим улочкам, грохочут вереницы танков, небо едва видать от самолетов, сбрасывающих бомбы. Вианна проводила мужа на фронт и осталась с маленькой дочкой. Перед робкой и рассудительной женщиной стоит трудный выбор: пустить на постой немецкого офицера или лишиться всего и погибнуть. Изабель – импульсивная, мятежная и своенравная восемнадцатилетняя девушка – полна решимости бороться с захватчиками и вступает в Сопротивление. Рискуя жизнью, она помогает переходить через Пиренеи сбитым американским и британским летчикам. Многое пришлось пройти этим женщинам ради любви к своим близким, забыть о хрупкости и стать мужественными. Наблюдая за героинями этой проникновенной и эмоционально насыщенной книги, можно увидеть, как война, подобно урагану, сносит все лишнее и наносное, оставляя от человека только то, кем он является на самом деле.

Тег DIV

Оформление сайта.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...