ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости

Важное объявление

Книга замечаний и предложений

Уважаемые читатели!

Мы всегда стремимся стать для вас лучше. Поэтому, в целях повышения качества оказываемых библиотечных услуг, свою работу начинает виртуальная Книга замечаний и предложений!

Если вы хотите поделиться своими впечатлениями после посещения нашей библиотеки, пишите по адресу: sting@cbstolstoy.ru

Мы не смеем забыть этот крик

«Историю нельзя обмануть,
и что-нибудь навсегда
скрыть от неё – невозможно»
А. Кузнецов «Бабий Яр»

После тяжелых и продолжительных боёв нашими войсками оставлен город Киев. А 29 сентября 1941 года в урочище Бабий Яр под Киевом начались массовые расстрелы советских граждан, в первую очередь евреев. За два дня было казнено более 33 тысяч человек. Это преступление стало одним из страшных эпизодов войны на Востоке, в ходе которой нацисты уничтожили жителей СССР.

Но первыми, 27 сентября, были расстреляны не евреи – на самый первый расстрел вывели душевнобольных людей из психиатрической больницы. Все они, с точки зрения немцев, были «балластными существами», жизнь которых не имела смысла и ценности.

Воин-поэт. Состоялось открытие памятника Борису Богаткову

Дорогие друзья! Сегодня, 25 сентября 2020 г., состоялось открытие обновленного памятника Борису Богаткову, который был открыт в Новосибирске на улице его имени в июле 1977 года. Автор – скульптор М. И. Меньшиков.

Борис Андреевич Богатков родился в 1922 г. в г. Ачинске Красноярского края. Будущий поэт учился в Ачинске, Красноярске, Новосибирске. С начала Великой Отечественной войны находился в действующей армии. В 1942 г. после контузии был демобилизован и вскоре вернулся в Новосибирск, но упорно добивался возвращения в армию. После многочисленных просьб был зачислен в одну из сибирских добровольческих дивизий и вскоре попал на фронт. Получил звание старшего сержанта и должность командира взвода автоматчиков.

Виртуальная выставка

Дорогие читатели! Предлагаем вашему вниманию выставку «Обаяние старых книг».
Специально для вас библиотекари заглянули в самые дальние уголки фонда и представили книги, увидевшие свет в середине прошлого века.

Приятного просмотра!

Готический граф

Хорас Уолпол считается основателем готического романа. Ценитель искусства, который прожил в одиночестве в собственном замке до глубокой старости, он, сам того не осознавая, совершил переворот в жанре ужасов и создал новое направление в литературе.

Хорас Уолпол, 4-ый граф Орфорд, так же известный как Гораций Уолпол и Хорейшо Уолпол (в русском переводе нет единого написания) родился 24 сентября 1717 года в Лондоне. Будущий писатель рос в семье премьер-министра, главы партии вигов Роберта Уолпола.

Как представитель старинного аристократического семейства, получил блестящее образование в элитной школе – Итоне, затем продолжил его в Кингз-колледже Кембриджского университета. Свое состояние отец Хораса тратил на произведения искусства, в его коллекции были картины Рубенса, Веласкеса, Рембрандта. Это не могло не отразиться на Уолполе, и он впоследствии стал историком искусств.

Тег DIV

Оформление сайта.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...