Питер Мейл. Год в Провансе

Мейл, П. Год в Провансе / Питер Мейл ; перевод с английского И. Пандер. – Москва : КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2020. – 352 с. : ил.

Английский писатель Питер Мейл прославился буквально в одночасье, когда оставил рекламный бизнес и написал книгу «Год в Провансе». Влюбленный в юг Франции, он создал своеобразную историю Прованса в романах, художественных путеводителях и энциклопедиях: «Прованс навсегда», «Еще один год в Провансе», «Прованс от А до Z» и другие.

«Год в Провансе» рассказывает о том, как в один прекрасный день английская супружеская пара совершила то, о чем мечтают многие, но не решаются. Отметя все доводы благоразумия, они купили старый фермерский дом на юге Франции и начали совершенно новую жизнь, полную гастрономических радостей, неожиданных открытий и смешных приключений. Первый прожитый в Провансе год оказался настолько богат яркими впечатлениями, что вдохновил Питера на создание книги, ставшей международным бестселлером.

Это произведение до сих пор считается лучшей туристической книгой, посвященной Франции. Роман был экранизирован на телевидении и принес автору признание Французской республики, которая произвела Питера Мейла в кавалеры ордена Почетного легиона.