Главная Новости Категории Советуем почитать Всеволод Овчинников. Сакура и дуб

Всеволод Овчинников. Сакура и дуб

Овчинников, В. Сакура и дуб / В. Овчинников. – Москва : Издательство АСТ, 2018. – 608 с. – (Размышления странника. Лучшее от Всеволода Овчинникова).

Всеволод Владимирович Овчинников – журналист-международник, писатель, много лет проработавший в Китае, Японии, Англии. С его именем связано новое направление в отечественной журналистике – создание психологического портрета зарубежного общества.

«Ветка сакуры» и «Корни дуба» В. Овчинникова были и остаются поистине шедевром отечественной публицистики. Ему удалось проанализировать национальный характер, чтобы объяснить незнакомую страну через ее народ. Поражающая яркость и образность языка, удивительная глубина проникновения в самобытный мир английской и японской национальной культуры увлекают читателя и служат ключом к пониманию зарубежной действительности. В Японии «Ветка сакуры» стала бестселлером, и англичане, обычно скептически относившиеся к попыткам иностранцев разобраться в их национальном характере, встретили «Корни дуба» весьма благосклонно.

В 1985 году за эти произведения автор был удостоен Государственной премии СССР. В этом издании восстановлен изначальный авторский текст, дополненный к тому же новыми главами про Японию.