ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Экспедиция на книжный континент

Экспедиция на книжный континент

Нет, неправда, что на юге
Ни морозов нет, ни вьюги.
Вы поверьте мне друзья,
Что на полюсе, на южном,
Очень холодно и вьюжно —
Это точно знаю я.
Там по снегу и по льдинам
Белогрудые пингвины
Непогоде вопреки
Гордо шествуют вразвалку
В черных фраках
На рыбалку — вот какие чудаки!

Р. Зайцева «Не, не правда, что на юге»

Двести лет назад, а именно 13 (28) января 1820 года, состоялось открытие Антарктиды – шестого континента, расположенного на самом юге Земли.

Русские мореплаватели Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев в ходе своей экспедиции первыми подошли к антарктическим шельфовым ледникам. Обнаруженную землю они назвали «Льдинный материк».

Первое официальное использование названия «Антарктида» в качестве названия континента в 1890-х приписывается шотландскому картографу Джону Джорджу Бартоломью.

Подводя некие итоги уходящего года, наша библиотека решила организовать среди читателей познавательно-игровую программу «Экспедиция на книжный континент». Участникам викторины на выбор были предложены различные вопросы по теме, связанной с Антарктидой и её открытием. За правильный ответ каждый читатель получил веселый юмористический значок «Участник экспедиции на Антарктиду», смог познакомиться и выбрать для чтения книжные издания нашей библиотеки по данной теме.

Благодарим всех за активное участие в викторине, посвященной открытию Антарктиды, и приглашаем в библиотеку на другие интересные и познавательные мероприятия.

Экспедиция на книжный континент

Двести лет назад, а именно 13 (28) января 1820 года, состоялось открытие Антарктиды – шестого континента, расположенного на самом юге Земли.

Тег DIV
Противодействие коррупции

Оформление сайта.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...