ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » 100 лет мастеру детективного жанра

100 лет мастеру детективного жанра

Аркадий Адамов – известный писатель, автор множества популярных книг, составивших золотой фонд отечественного детектива. Русский советский писатель, автор милицейских детективов Аркадий Григорьевич Адамов родился 13 июля 1920 г.

Когда Аркадий Адамов начинал создавать свои произведения, понятия «советский» или «российский» детектив еще не существовало. Благодаря этому писателю в стране в 1950-х гг. произошло возрождение детективного жанра. Его повесть «Дело пестрых», вышедшая в 1956 г., стала первым широко известным отечественным детективом.

Аркадий Адамов был одним из первых авторов, описавших в своих книгах трудную и опасную работу сотрудников уголовного розыска. Основным персонажем книг Адамова сначала являлся сотрудник МУРа Сергей Коршунов, а в поздних произведениях – ученик Коршунова Виталий Лосев.

Повести А. Адамова начинаются в классическом детективном ключе. После короткого пролога сразу же следует таинственное и опасное событие – совершенное преступление или тревожный сигнал о том, что преступление готовится. В повести «След лисицы» – это кража ценной реликвии из музея Достоевского, в повести «Круги по воде» – это телефонный звонок инспектору уголовного розыска Лосеву о странной гибели его школьного друга…

События этих и других повестей интригуют читателя своим драматизмом и дразнят маячащей впереди разгадкой. Писателя привлекает не криминальная загадка сама по себе, а решение социально-нравственных проблем, связанных с нашим бытом, общественными отношениями, нашей ежедневной жизнью.

Начальник отдела обслуживания
Инга Гвоздь

Тег DIV
Информация о налогах 2020

Перечень услуг, предоставляемых организацией культуры.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...