ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Время лечит, убивая наши чувства и мечты

Время лечит, убивая наши чувства и мечты

Сегодня певице, поэтессе и композитору, автору известного хита «Позови меня с собой» Татьяне Снежиной исполнилось бы 48 лет. Ее жизнь трагически оборвалась на самом взлете творческой карьеры. Татьяне было всего 23, и к этому времени у нее уже было написано более 200 песен и стихов, большинство из которых так и не дождались своего звездного часа. Юное прекрасное одухотворенное лицо и грустные глаза. В памяти своих родных и тех, кто близко знал ее, Татьяна Снежина навсегда осталась молодой.

Признание к Татьяне пришло только после смерти, когда ее песни исполнили популярные в то время артисты эстрады: Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Лада Дэнс, Кристина Орбакайте, Лолита, Николай Трубач и др. Эти песни тут же стали хитами: «Позови меня с собой», «Музыкант», «Что стоит жизнь моя», «Мы в этой жизни только гости»…

«Почему так нужные России люди уходят рано – Пушкин, Лермонтов, Высоцкий, Тальков?» – писала когда-то Татьяна Снежина. Как будто что-то предчувствовала…

Первый музыкальный альбом «Вспомни со мной» вышел на 40 день после ее гибели. К произведениям Татьяны Снежиной тянутся не только любители музыки, многие люди находят в ее текстах и глубокое философское содержание, и талантливо переданные трепетные состояния человеческой души, чистые, добрые чувства. Что-то свое в Таниных стихах и песнях находят люди самых разных профессий и возрастов.

«21 августа 1995 года на 106-м километре Черепановской трассы Барнаул – Новосибирск микроавтобус «Ниссан» столкнулся с грузовым автомобилем «МАЗ».

Если я умру раньше времени,
Пусть меня унесут белы лебеди
Далеко, далеко, в край неведомый,
Высоко, высоко, в небо светлое…

Первый сборник стихов и песен Т. Снежиной «Что стоит жизнь моя?» вышел в свет в 1996 году. В 2002 году – сборник стихов и песен «Позови меня с собой», в 2007 году – «Звезда моя»; «Душа как скрипка. Биография, стихи, воспоминания» – в 2010 г. и др.

И снова шел дождь.
И падали звезды.
Я снова в тетради
Писала стихи.

Ждала, что придешь,
Утрешь мои слезы,
Проблемы уладишь,
Отпустишь грехи…

Ждала, что начнется
Вся жизнь по-другому.
И знала одно –
Мне нужен лишь ты.

Ничто не вернется.
Стучит дождь по дому,
Колотит в окно,
Размокли мечты…

Начальник отдела обслуживания
Инга Гвоздь

Тег DIV
Противодействие коррупции

Удобство интерфейса и навигации, доступность информации на сайте.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...