ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Советуем почитать » Великая Отечественная война. 1941-1945

Великая Отечественная война. 1941-1945

Великая Отечественная война. 1941-1945 / Составители: Д. Меркулов, А. Солопенко, К. Бунтман ; худ. П. Любаев, А. Безгубова. – Москва : Лабиринт, 2019. – 140 с. : ил. – («Книга + Эпоха»).

«Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим!» — сказал Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский. С благодарностью к воинам и труженикам тыла за великую Победу сделана эта интерактивная книга. Сегодня, когда мы видим попытки искажения причин, хода и итогов войны западными историками, она даёт возможность соприкоснуться с уникальными свидетельствами и ещё раз вспомнить о подвиге народа – освободителя и победителя!

Очень интересна структура книги: художественное повествование здесь тесно переплетается с документальными фактами. История войны показана глазами писателей и поэтов, журналистов, солдат и офицеров. В книгу вошли произведения Л. Кассиля, В. Некрасова, В. Астафьева, А. Твардовского, К. Симонова, В. Берестова и многих других, видевших войну своими глазами: кто-то провожал на фронт отца, кто-то строил дзоты на Мамаевом кургане, кто-то мальчишкой помогал партизанам, кто-то входил в мае в полыхающий пожарами Берлин. Мы видим жизнь живых людей, оказавшихся в исключительно тяжелых, нечеловеческих условиях.

На полях книги, в клапанах и на специальных исторических разворотах размещён подробный историко-бытовой комментарий о ходе войны, устройстве советской армии, повседневной жизни на фронте, в тылу, в эвакуации, в блокадном Ленинграде. Например, здесь можно узнать о ходе войны по сводкам Совинформбюро, рассмотреть униформу и вооружение солдат и офицеров РККА, прочитать рукописный журнал белорусских партизан, увидеть наградные листы, боевые медали и ордена, «получить» письма с передовой и открытку из Берлина, познакомиться с содержимым санитарной сумки и т. д.

Каждая страница книги, будь то стихи, фотографии, рисунки или сводки с фронта – делает чтение погружением в эпоху. Эпоху страшную, жестокую и трагическую, но показавшую всему миру такой уровень человеческого героизма, мужества и стойкости духа, что каждому должно быть и сейчас очевидно, что зло не будет торжествовать никогда!

Тег DIV
Противодействие коррупции

Стоимость дополнительных услуг (ксерокопирование, заказ книги в другой библиотеке, информирование о возврате нужной книги, возможность отложить книгу).

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...