ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Советуем почитать » Александр Бушков. Петербург и петербуржцы, или Парадиз Петра I

Александр Бушков. Петербург и петербуржцы, или Парадиз Петра I

Бушков, А. Петербург и петербуржцы, или Парадиз Петра I / Александр Бушков. – Москва : Капитал, 2018. – 320 с. – (Бушков. «Былая Русь»).

Послушать на ЛитРес
Регистрация на ЛитРес

Аудиокнига

Очередная книга Александра Бушкова из серии «Былая Русь» собрала в себе факты и истории, благодаря которым можно больше узнать о том, как выглядела северная столица два столетия назад.

Петербург – это город-мечта, место, куда стекаются все, кому претит однообразная и унылая жизнь. Здесь на протяжении веков властвовали царские особы, происходили самые яркие события и самые жуткие преступления. Автор книги позволяет заглянуть в различные уголки Петербурга и рассказывает о том, где жили петербуржцы, чем питались, как отдыхали и развлекались, а куда предпочитали не соваться. Благодаря подробному повествованию можно узнать множество интересных фактов: где в Петербурге можно было продать абсолютно всё? Когда градоначальник запрещал жителям выходить на балконы? Как назывался раньше Невский проспект? Почему известный писатель Александр Куприн имел здесь репутацию дебошира и драчуна? О Петербурге написано немало, но Бушков делает это по-своему, легко и непринужденно, без нравоучений и назидательности. Отличный слог и хорошее знание истории делают книгу действительно интересной!

Тег DIV
Информация о налогах 2020

Качество проведения культурно-массовых мероприятий.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...