ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Советуем почитать » Элизабет Страут. Оливия Киттеридж

Элизабет Страут. Оливия Киттеридж

Страут, Э. Оливия Киттеридж / Элизабет Страут ; пер. с англ. Е. Большелаповой. – Санкт-Петербург : Азбука, 2018. – 352 с. – (Цвет литературы).

Послушать на ЛитРес
Регистрация на ЛитРес

Аудиокнига

Американская писательница Элизабет Страут стала известной, благодаря роману «Оливия Киттеридж». В 2009 году она получила за него Пулитцеровскую премию. Книга рассказывает о жизни одной женщины – жены местного аптекаря, бывшей школьной учительницы математики. Непростая судьба Оливии описывается в тринадцати новеллах, где она не всегда является главным персонажем, но так или иначе присутствует в жизни героев рассказов. Роман интересен тем, что личность человека раскрывается здесь не в последовательном описании его жизни, а через отношение окружающих людей – близких и не очень, любящих и равнодушных. Героиня книги – из тех решительных женщин, которые привыкли всё держать под контролем. Но жизнь преподносит ей один сюрприз за другим…

Глубокий и искренний психологический роман о переживаниях человека в пенсионном возрасте оставляет неизгладимое впечатление. Здесь много рассуждений о жизни и смерти, любви и судьбоносных поступках, а среди бесспорных достоинств книги – богатый язык, прекрасно прописанные живые персонажи, великолепно проработанный сюжет. Книга понравится всем ценителям настоящей литературы!

Тег DIV
Информация о налогах 2020

Доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации культуры.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...