ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » В весенний мартовский денёк…

В весенний мартовский денёк…

Восьмое марта — Женский день!
Румянец щёки заливает,
И на душе цветёт сирень,
Улыбка розой расцветает!

Пусть в свете утренней зари
Тревожной птичкой сердце бьётся,
А нежный поцелуй любви
Прекрасных губ тепло коснётся!

И. Гвоздь

 

Вот и отзвучали последние аккорды весеннего праздничного концерта, посвященного милым дамам. «Женские глаза» — так называлась сегодняшняя встреча. И началась она с поздравления самых маленьких артистов – ансамбля «Домисолька». Для своих мам и бабушек, а также для всех присутствующих в зале женщин,  они исполнили несколько песен на музыку Константина Журавлева – руководителя ансамбля «Домисолька» и клуба «Гармония, на стихи поэтессы клуба «Гармония» Любови Трушиной «Веснушки» и «Кораблики». А песенкой, автором текста которой является Татьяна Цыбульская «Ох, уж, эти мне коты!»,  заставили улыбнуться не только женщин, но и мужчин!  Детские голоса,  словно лучики солнца,  согрели сердца всех зрителей.

Ростислав Киюта, как всегда, порадовал дам своим галантным выступлением  с песнями «Очаровательные дамы» М. Звездинского и «Ходики» Ю. Визбора.

Прозвучали авторские стихи Геннадия Бодрова, Петра Панасюка, Валентины Смирновой, Инги Гвоздь, Лидии Решетниковой, Веры Кабаковой.  Константин Журавлёв прочитал стихи своего друга Олега Дилова и исполнил несколько песен, в том числе и на стихи этого замечательного поэта – «Незнакомка», а также Геннадия Бодрова «Любовь – природа», В. Фельзинга «Неземная любовь». Светлана Королева прочитала стихотворение Е. Чагиной «Два сердца»:

На свиданье женщина идёт —
Женщине – семидесятый год!
Прифрантилась: тени, каблуки —
И легко шагает вдоль реки.

Несказанно порадовали всех зрителей своим искромётным выступлением наши гости – представители хора «Истоки» Совета ветеранов Октябрьского района – Юрий Михайлюк с песнями «А музыка звучит», «Перевал», «Фиалки», а также Наталья Заикина и Галина Ставицкая. Они исполнили несколько прекрасных, душевных и весёлых песен: «Мамины родные глаза», «Белая черемуха», «Женщины все королевы». Сегодняшний концерт вокального и поэтического искусства – это красочная музыкальная картина, которая явилась к нам прекрасной ранней весной. Думаю, что праздник удался! И уже становится традицией завершать наши встречи в клубе «Гармония» совместным исполнением песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!».

Вот слышится капели звон,
Весна спешит в цветастом платье,
В душе набух уже бутон,
Он расцветёт любовной страстью!

И наполняется земля
Благоуханием природы,
Весенним криком журавля
И разудалостью свободы!

Поёт душа, горит огонь,
Любовь в глазах сияет томно.
Играет вдалеке гармонь —
Влюбилась в гармониста, словно…

(«Весна» Инга Гвоздь)

 

Начальник отдела обслуживания

 Инга Гвоздь

В весенний мартовский денёк…

Вот и отзвучали последние аккорды весеннего праздничного концерта, посвященного милым дамам. «Женские глаза» - так называлась сегодняшняя встреча.

Тег DIV
Информация о налогах 2020

Доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации культуры.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...