ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Несравненный художник жизни

Несравненный художник жизни

“Чехов — это Пушкин в прозе”

Л. Н. Толстой

 

Сегодня в нашей библиотеке прошла увлекательная игра «Ваш Антоша Чехонте», на которую были приглашены студенты Новосибирского химико-технологического колледжа, посвященная 160-летию писателя-драматурга А. П. Чехова.  Но вначале была показана презентация «Несравненный художник жизни» о судьбе и творчестве этого великого писателя.  Ребята посмотрели отрывки из фильмов и спектаклей, таких как «Вишнёвый сад», «Дядя Ваня», учебный фильм-биографию А. П. Чехова и др. Послушали удивительные истории из жизни врача и писателя Антона Павловича. Оказывается, в детстве Антоша учился портняжному ремеслу, выучился шить себе брюки и жилеты, и был этому очень доволен. А ещё у Антоши были прекрасные актерские способности. Он постоянно изображал кого-нибудь: важного чиновника, старого профессора, городничего на параде, но лучше всего изображал он зубного врача. Наверное,  поэтому будущий писатель вначале стал доктором,   но продолжал заниматься и литературой. Он стал посылать рассказы в юмористические журналы “Стрекоза”, “Будильник”, “Зритель”, “Осколки”. И чего только он  туда не писал!  Ребята очень удивились, когда узнали, что подписывался Чехов под этими своими произведениями не своей фамилией, а разными псевдонимами. Известно более 50 псевдонимов Чехова: “Антоша Чехонте”, “Врач без пациентов”, “Юный старец”, “Улисс”, “Брат своего брата”, “Человек без селезенки” и многие другие.

После просмотра презентации, наши гости решили сразиться в интеллектуальном турнире «Своя игра» — «Ваш Антоша Чехонте»! Для этого были созданы две команды: «Люди без селезёнок»  — ребята воспользовались чеховским псевдонимом,  и «Вишнёвый сад» —  лебединая песнь Чехова.  Игра состояла из пяти разделов: «Из биографии А. П. Чехова», «Творчество А. П. Чехова», «Из какого произведения эти слова?», «Чей это портрет?» и «Кот в мешке». Команды называли сектор и «цену» вопроса и давали или не давали ответ! Надо сказать, что не все произведения были знакомы нашим игрокам, но они упорно искали ответы на поставленные вопросы. Где-то помогло логическое мышление, где-то просмотренная ранее презентация, ну  и,  конечно же, прочтение произведений великого мастера слова! Не отказывались игроки и от подсказок зала! Игра закончилась в пользу команды «Люди без селезёнок». Они оказались наиболее подготовленными, а может быть,  им чуточку больше повезло!  Надеемся,  что теперь наши гости заинтересуются творчеством  А. П. Чехова и перечитают его произведения.

Читайте Чехова, смотрите Чехова, учитесь у Чехова!  Ведь он был скроен из тех же достоинств и слабостей, как, наверное, и каждый из нас. Он, как и мы, страдал и радовался, делал ошибки и искал выходы, старался быть честным, свободным, порядочным и совестливым человеком. Чехов предчувствовал будущее. А про себя он говорил, что его будут читать лет семь, забудут и потом, после забвения, лет через пятьдесят, — и уже навсегда. И оказался прав!

Начальник отдела обслуживания

Инга Гвоздь

Несравненный художник жизни

Сегодня в нашей библиотеке прошла увлекательная игра «Ваш Антоша Чехонте», на которую были приглашены студенты Новосибирского химико-технологического колледжа, посвященная 160-летию писателя-драматурга А. П. Чехова.

Тег DIV
Информация о налогах 2020

Оформление сайта.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...