ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Мама, папа, я – читающая семья!

Мама, папа, я – читающая семья!

Я – это мир, а мир стал мной,
Едва открыл страницу!
Могу в героя книги я
Мгновенно превратиться!
Стихом и прозой говоря,
Рисунком и словами,
Страницы книг ведут меня
Волшебными путями…
(Перевод с английского А. Матюхина)

Ни для кого не секрет, что чтение – это во многих смыслах полезное занятие. Благодаря чтению формируется абстрактное и образное мышление, развивается воображение, обогащается речь. Человек читающий – это, прежде всего, человек думающий.
Взрослым важно понимать, что привить детям интерес к чтению без назиданий мы сможем лишь тогда, когда сами будем увлеченно и регулярно читать.
Не менее значимо и то, что именно читать, какое выбрать произведение. Книжный мир пестрит разного рода литературой, поэтому у большинства людей вполне закономерно может возникнуть вопрос, какую выбрать книгу для чтения.
На помощь читателям в этом деле с радостью и большим вниманием приходят сотрудники нашей библиотеки. Мы формируем фонд, учитывая потребности читателя, а также экспертное мнение специалистов в сфере культуры и образования.
На протяжении нескольких лет реализуем проект «Семейное чтение – время доброго общения» и сегодня подводим небольшие итоги этой многолетней творческой работы.
В преддверии новогоднего веселья и долгожданных для детей зимних каникул мы подготовили для ребят младшего школьного возраста, родителей и педагогов праздничное мероприятие с театрализованными постановками по сказочным произведениям писателей М. Пляцковского «Какая бывает зима», С. Козлова «Как Ёжик с Медвежонком приснились Зайцу», С. Мурадян «Зайкина шуба».

После просмотра каждой сказки зрители приняли участие в шутливом обсуждении, отвечая на вопросы ведущего: «Хотите ли вы себе такую шубу, какую заказывал портным Заяц?», «Какая для вас шуба предпочтительней?», «Что можно сделать, чтобы зима была весёлая?» и другие.
Познакомились гости на празднике и с новой книгой «Чапка» нашей писательницы-сказочницы Инги Викторовны Гвоздь. В этой сказочной повести занимательно и остросюжетно описаны различные приключения озорного и доброго пса Чапки.
В организованном нами квесте «Подарки для героев сказок», участникам предстояло выполнить творческие задания на каждом из зимних «островков» героев – Зайца, Медведя и Ёжика.
А завершили праздник созданием совместной оригинальной работы – нарядной ёлки, сделанной из сподручных материалов: картона, цветной бумаги, вырезок из детских журналов и т.д.
Семейный проект завершается, но это не значит, что мы прекращаем работу в этом направлении. Она продолжится в новых творческих задумках, различных мероприятиях и очень надеемся, что вы, уважаемые родители и дети, сможете предложить нам свои идеи и пожелания для последующего сотрудничества.

Главный библиотекарь отдела обслуживания
Наталья Кресс

Мама, папа, я – читающая семья!

Ни для кого не секрет, что чтение – это во многих смыслах полезное занятие. Благодаря чтению формируется абстрактное и образное мышление, развивается воображение, обогащается речь. Человек читающий – это, прежде всего, человек думающий.

Тег DIV
Информация о налогах 2020

Качество проведения культурно-массовых мероприятий.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...