ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Советуем почитать » Антонина Пикуль. Валентин Пикуль

Антонина Пикуль. Валентин Пикуль

Пикуль, А. И. Валентин Пикуль / Антонина Пикуль. – Москва : Молодая гвардия, 2018. – 460 с.: ил. – (Жизнь замечательных людей : сер. биогр.; вып. 1740).

Каким был Пикуль – человек, писатель, друг, – тепло и доверительно рассказывает его жена и соратница. На протяжении всей их совместной жизни она заносила наиболее интересные события и наблюдения в дневник, благодаря которому теперь можно прочитать, как создавались крупнейшие романы последнего десятилетия жизни писателя. Этим жизнеописание Валентина Пикуля и ценно.

Как считает Антонина Ильинична, на примере биографии и творчества Пикуля можно и должно воспитывать молодое поколение: «Посудите сами: в 14 лет принял единственную в своей жизни присягу и остался ей верен до конца; в 15 лет встал у штурвала боевого корабля на эсминце «Грозный»; в 16 лет стал командиром боевого поста; в 17 лет уже демобилизован.

На Северном флоте он стал на первые свои боевые вахты, которые и нес, но уже за письменным столом, всю жизнь, пока не упал на недописанную страницу главного своего романа – «Сталинград». После себя он оставил уникальную библиотеку, картотеку исторических лиц, портретную галерею. За свою короткую жизнь написал 22 романа и 151 историческую миниатюру, которые пронизаны любовью к истории Родины. Всё, о чём писал Валентин Саввич, он делал по велению сердца, а не по заказу или приказу свыше.

Тег DIV
Информация о налогах 2020

Уровень удовлетворенности качеством оказания услуг организации культуры в целом.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...