Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Конкурс молодых поэтов на приз имени Бориса Богаткова » Городской патриотический фестиваль творчества молодежи «Я помню, я горжусь!»

Городской патриотический фестиваль творчества молодежи «Я помню, я горжусь!»

Вот и состоялся Городской патриотический фестиваль творчества молодежи «Я помню, я горжусь!» Как долго мы к нему готовились! На фестивале подвели итоги третьего года Конкурса молодых поэтов на приз имени Бориса Богаткова в рамках акции «Эстафета патриотизма поколений».

Весь год талантливая молодежь Новосибирска, Новосибирской и соседних областей, всей страны и даже зарубежья присылали нам свои стихи – удачные и те, над которыми еще следует поработать, патриотические и лирические, весёлые и грустные. Весь год над ними трудились члены оргкомитета, а затем и жюри для того, чтобы выявить номинантов и призёров, победителей конкурса, а также отобрать достойные стихотворения для сборника.


И вот этот день настал! Фестиваль состоялся на площадке ГПНТБ, поскольку в муниципальных библиотеках Октябрьского района нет таких огромных площадей, а гостей мы принимаем всегда очень много! Весь второй этаж мы поделили на специальные зоны. Здесь был и свободный микрофон, где любой желающий мог прочитать стихотворения или рассказать какую-либо историю, а можно было просто посидеть и послушать выступающих. Всех, кто желал сфотографироваться или сделать селфи, ждала ретрофотозона. Здесь музей Октябрьского района «Закаменка» под руководством Ивана Ветрова и сотрудники библиотеки им. Б. Богаткова создали несколько уникальных интерьеров с экспонатами 40-60-х годов. Это и военная землянка, где на березовом пне можно было отдохнуть и написать письмецо домой, и кабинет высокого руководителя, и кабинет советского интеллигента.

С огромной коллекцией всевозможного оружия, тематическими баннерами, и интересными книгами приехали наши давние друзья – ветераны боевых действий, воины-интернационалисты – Юрий Степанович Бондарев, Валерий Николаевич Коротеев и Виктор Владимирович Чернецкий, а также наш новый знакомый – Александр Сергеевич Совастенков, который тоже пишет стихи!

Руководитель Новосибирского областного военно-патриотического центра «Вымпел» Константин Лысков приготовил очень интересную подборку наград и оружия, за что мы ему очень благодарны.

Учащиеся Новосибирского колледжа электроники и вычислительной техники пришли на фестиваль с легендарными автоматами Калашникова и продемонстрировали их сборку-разборку. Надо сказать, что тема оружия всегда очень интересна как совсем юным, так и уже взрослым людям. Вокруг столов, а самое главное, вокруг гостей, которые предоставили все эти коллекции, собралось очень много народа. И школьники, и курсанты, и учащиеся других учебных заведений, артисты и депутаты – все хотели подержать в руках оружие, примерить каску, послушать увлекательный рассказ.

Но мы немного забежали вперёд! Ведь еще перед входом в библиотеку гостей ожидал сюрприз – два броневика, предоставленные Клубом военно-исторической техники «Стальная Гвардия Сибири». Жаль, что погода немного подвела – шёл дождь, но самые смелые успели сделать селфи на фоне этих уникальных машин!

Гостей встречал духовой оркестр Новосибирского военного института войск национальной гвардии имени генерала армии И. К. Яковлева.

Открыл фестиваль заместитель департамента культуры, спорта и молодежной политики, начальник управления культуры мэрии города Новосибирска Владимир Ефимович Державец. Певец и композитор Николай Пушкарёв великолепно исполнил свою песню на стихи Бориса Богаткова, которая стала своеобразным гимном нашего конкурса.

И вот наступил торжественный момент – награждение победителей, вручение дипломов и подарков.

А пока наши победители получали заслуженные награды, ведущие музыкальной программы – Екатерина Вешкурцева и Денис Третьяков – объявили о выступлении знаменитого ансамбля «Дружина». Жаль, что такое великолепное исполнение было остановлено сотрудниками ГПНТБ из-за громкого вокала. Но ведь фестиваль – это праздник, который предусматривает музыку, песни, танцы. Жаль, что не все это понимают.

Но концертная программа продолжилась, правда звук пришлось убавить. И на сцену вышли юные артисты! Это – школа русского танца «Вензеля»; студия современного танца «Кобра», под руководством Светланы Москвиной; вокальная студия «ВГолосе», руководитель Виктория Арнгольд; вокально-инструментальный ансамбль «Русь».

В целом, праздник удался! Было приятно слушать восторженные отзывы посетителей фестиваля. Ведь помимо зрелищ, был еще и хлеб! Все желающие могли утолить жажду и перекусить вкусной выпечкой в небольшом, но гостеприимном буфете!

Мы благодарны всем нашим спонсорам, друзьям и гостям за помощь в создании тёплой и праздничной атмосферы!

А впереди – новый конкурсный год, новые стихотворения, новые номинанты и новые победители!

Начальник отдела обслуживания
Инга Гвоздь

Тег DIV

Стоимость дополнительных услуг (ксерокопирование, заказ книги в другой библиотеке, информирование о возврате нужной книги, возможность отложить книгу).

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...