Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » В рамках Года театра

В рамках Года театра

«Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его,
то есть всеми силами души вашей, со всем
энтузиазмом, со всем исступлением, к которому
только способна пылкая молодость, жадная и
страстная до впечатлений изящного?»
(В. Г. Белинский «О театре»)

Совсем недавно, в рамках Года театра в России, в библиотеке им. Л. Н. Толстого состоялась встреча с актёром новосибирского театра-студии К. Ярлыкова «Театральный Яр» Виталием Пашковым. С ним нас связывают давние дружеские отношения. В 2017 году он участвовал в Библионочи «Оттепель», посвященной поэтам-шестидесятникам. Вместе с Наталией Замираловой и Амиром Ахметзяновым, они показали сценку из жизни поэтов Б. Ахмадулиной, Е. Евтушенко, Р. Рождественского. В роли Е. Евтушенко выступил Виталий Пашков.

Вот и в этот раз мы попросили Виталия поучаствовать в создании буктрейлера «Любите ли вы театр?». За основу был взят отрывок из  элегии в прозе «Литературные мечтания»  В. Г. Белинского.
Многие из нас слышали эти слова о театре благодаря фильму «Старшая сестра». Там актриса Татьяна Доронина рассказывала данный монолог на вступительных экзаменах в театральную школу. До сих пор помню её необыкновенный голос с придыханием, звучащий то робко, то с необыкновенной силой! Её трогательный и глубокий взгляд, обращённый куда-то вдаль, сквозь стены зала… Помню свои ощущения от просмотра – до глубины души, до мурашек…
Поэтому очень захотелось, чтобы и наши читатели, и гости библиотеки, и посетители сайта почувствовали силу слов известного русского критика, публициста Виссариона Григорьевича Белинского: «О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете…»
А как это у нас получилось, судить вам!

Начальник отдела обслуживания
Инга Гвоздь

Тег DIV

Качество проведения культурно-массовых мероприятий.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...