Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Советуем почитать » Эмилио Сальгари. Капитан Темпеста

Эмилио Сальгари. Капитан Темпеста

Сальгари, Э. Капитан Темпеста. Дамасский лев. Дочери фараонов / Эмилио Сальгари; пер. с ит. О. Егоровой. – СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 832 с.: ил. – (Мир приключений).

Классику любят многие, но читать её в оригинале готовы далеко не все. К разряду писателей, мало знакомых русскому читателю из-за языкового барьера, относится Эмилио Сальгари – мастер исторического и приключенческого романа. В мире он известен как «итальянский Жюль Верн».

За свои романы Сальгари был удостоен звания рыцаря ордена Итальянской короны, его романами зачитывалась сама королева Италии Маргарита Савойская! Он всю жизнь мечтал о путешествиях, но никогда не покидал родины, тиражи его книг достигали сотен тысяч экземпляров, он работал на износ, но практически никогда не вылезал из нищеты. Прожив всего 48 лет, он оставил после себя около восьмидесяти великолепных романов, которые пропитаны романтикой дальних странствий…
Герои книг Сальгари путешествуют по всем континентам и представляют самые разные эпохи – от древности до XIX века. Настоящее издание включает две повести о герцогине д’Эболи, которая под именем Капитана Темпесты приняла участие в противостоянии Венеции и Османской империи. Издательство «Азбука-Аттикус» дополнило названную дилогию романом «Дочери фараонов», который посвящен истории Древнего Египта.

Повесть «Дамасский Лев» публикуется на русском впервые. Другие два произведения уже выходили на русском, правда, в сокращенном виде. Сальгари достоин внимания современного читателя уже потому, что его романы более 100 лет издаются огромными тиражами.

Тег DIV

Уровень комфортности пребывания в организации культуры (места для сидения, гардероб, чистота помещений).

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...