Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Когда я вернусь…

Когда я вернусь…

…Когда я вернусь,
Засвистят в феврале соловьи –
Тот старый мотив –
Тот давнишний, забытый, запетый.
И я упаду,
Побежденный своею победой,
И ткнусь головую,
Как в пристань, в колени твои!
Когда я вернусь!
А когда я вернусь?!
А. Галич

26 октября в ЦРБ им. Л. Н. Толстого состоялся музыкально-литературный вечер памяти поэта, сценариста, барда Александра Галича, посвященный его столетию.
Он мог бы прожить жизнь успешного советского сценариста. Им было создано множество сценариев для театра и кино: «Улица мальчиков», «Вас вызывает Таймыр», «Матросская тишина», «На семи ветрах», «Верные друзья», «Дайте жалобную книгу», «Бегущая по волнам». Но Александр Галич круто повернул на другой путь и стал известен как бард, герой самиздата и диссидент, один из самых ярких представителей авторской песни.


Я вначале очень сожалела, что на вечер пришло мало гостей, но мне сказали, что чем меньше людей, тем теплее и домашнее обстановка. И действительно, вечер получился уютным и трогательным. Вначале наши гости посмотрели презентацию о творчестве юбиляра, послушали фрагменты его песен в авторском исполнении. А затем сами почитали стихи Александра Галича и исполнили его песни. Константин Мишенин и Наталья Шубина познакомили нас не только с творчеством Галича, но и со своими стихами и песнями. Ростислав Киюто исполнил песню Александра Галича «Про Маляров, Истопника и Теорию Относительности», а также ряд песен других авторов, чем совершенно очаровал слушателей.
Было приятно послушать и почитать стихи поэта, его песни, окунуться в атмосферу душевного тепла, красоты слова и мелодичности аккордов!

Начальник отдела обслуживания
Инга Гвоздь

Когда я вернусь…

26 октября в ЦРБ им. Л. Н. Толстого состоялся музыкально-литературный вечер памяти поэта, сценариста, барда Александра Галича, посвященный его столетию.

Тег DIV

Перечень услуг, предоставляемых организацией культуры.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...