Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Советуем почитать » Борис Акунин. Седмица Трехглазого

Борис Акунин. Седмица Трехглазого

Борис Акунин. Седмица Трехглазого / Б. Акунин. – М.: Издательство АСТ, 2017. – 304 с.: ил. – (История Российского государства).

Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалович Чхартишвили) — русский писатель, ученый-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Б. Акунин является автором проекта «История государства Российского», цель которого — сделать пересказ истории объективным и свободным от какой-либо идеологической системы при сохранении достоверности фактов. Для этого он внимательно сравнивал исторические данные различных источников и из массы сведений, имен, дат и суждений попытался выбрать все наиболее правдоподобное.

«Седмица Трехглазого» — это четвёртая книга из серии «История Российского государства в повестях и романах» (предыдущие тома выходили в 2013-2015 гг.). Седмица — это неделя, и в книге вся жизнь главного героя Маркела разложена по дням недели. Каждый день недели — это вполне самостоятельная повесть, в каждой есть увлекательные и разнообразные тайны, преступления и расследования, любовь и смерть.

Маркел расследует злодеяние за злодеянием, а перед глазами читателя между тем проходит не только череда невероятных приключений «старомосковского Шерлока Холмса», но и весь XVII век, с его войнами, лихими разбойниками и знаменитыми бунтами. Здесь отлично передана атмосфера, описание повседневных бытовых деталей, жизни героев, значимые исторические события.

Тег DIV

Удобство интерфейса и навигации, доступность информации на сайте.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...