Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Советуем почитать » Борис Акунин. Седмица Трехглазого

Борис Акунин. Седмица Трехглазого

Борис Акунин. Седмица Трехглазого / Б. Акунин. – М.: Издательство АСТ, 2017. – 304 с.: ил. – (История Российского государства).

Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалович Чхартишвили) — русский писатель, ученый-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Б. Акунин является автором проекта «История государства Российского», цель которого — сделать пересказ истории объективным и свободным от какой-либо идеологической системы при сохранении достоверности фактов. Для этого он внимательно сравнивал исторические данные различных источников и из массы сведений, имен, дат и суждений попытался выбрать все наиболее правдоподобное.

«Седмица Трехглазого» — это четвёртая книга из серии «История Российского государства в повестях и романах» (предыдущие тома выходили в 2013-2015 гг.). Седмица — это неделя, и в книге вся жизнь главного героя Маркела разложена по дням недели. Каждый день недели — это вполне самостоятельная повесть, в каждой есть увлекательные и разнообразные тайны, преступления и расследования, любовь и смерть.

Маркел расследует злодеяние за злодеянием, а перед глазами читателя между тем проходит не только череда невероятных приключений «старомосковского Шерлока Холмса», но и весь XVII век, с его войнами, лихими разбойниками и знаменитыми бунтами. Здесь отлично передана атмосфера, описание повседневных бытовых деталей, жизни героев, значимые исторические события.

Тег DIV

Доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации культуры.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...