Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » «Непрерванный полёт»

«Непрерванный полёт»

28 января Центр семейного чтения «На Плющихе» провел литературно-музыкальный вечер-посвящение «Прерванный полёт», приуроченный к 80-летию Владимира Семёновича Высоцкого — советского поэта, актера и исполнителя песен и прозаических произведений.

Творческое наследие Владимира Высоцкого насчитывает больше 200 стихотворений, около 600 песен и поэму для детей (в двух частях); в общей сложности его перу принадлежит более 850 поэтических произведений, 30 ролей в кино, 20 в театре и множество незаконченных проектов. Он заслужил славу народного барда и всесоюзную любовь – за то, что всегда пел искренне, писал свои стихи от души, играл своих героев живо и ярко, и всегда обращался к зрителю, всегда говорил с ним на одном языке.

Высоцкий не любил, когда его выступления называли концертами. Это были встречи со зрителями, построенные на монологе или на диалоге, когда он отвечал на многочисленные записки. И каждая встреча – импровизация. Все зависело от настроения зала, от того, получался ли контакт или попадался очень трудный зал, который надо долго «расшевеливать».

Похожую встречу мы подготовили вместе с авторами-исполнителями песен – Сергем Винс и Владимиром Власовым. В форме диалога наши гости, читатели Центра, узнали об основных этапах жизни и творчества Владимира Высоцкого, под гитару прозвучали самые известные песни: «На Большом Каретном», «О друге», «На братских могилах», «Он не вернулся из боя», «Здесь вам не равнина», «Я несла свою беду».
Памяти Владимира Высоцкого прозвучали стихи и песни, которые написали о нём поклонники творчества великого поэта – «Попури. Памяти Высоцкого», написанные Владимиром Власовым, Ингой Гвоздь и стихотворение Ветерана Великой Отечественной войны, посвященное любимому поэту.

При жизни Высоцкого было много слухов о нём. Миф и легенда шли как бы параллельно с его жизнью. Он отмахивался от них, посмеивался и писал стихи. Ученица 11 класса школы 199 прочитала пронзительное стихотворение поэта, в котором звучит сердитое, почти воинственное кредо: «Я не люблю, когда мне лезут в душу…». В нём он высказывает свою гражданскую позицию – смело, без красивых слов и метафор, на языке, понятном каждому человеку.

В завершении встречи гостей ждало выступление творческого коллектива – ансамбля «Созвездие» под руководством Рябовой Ларисы Андреевны, которые и завершили наш вечер под аплодисменты зрителей.
При жизни Владимир Высоцкий пел:

«…И хоть путь мой и длинен и долог,
И хоть я заслужил похвалу,
Обо мне не напишут некролог
На последней странице в углу –
Но я не жалею…»

Сейчас о Владимире Семёновиче Высоцком пишут статьи и книги.
По итогам опроса ВЦИОМ, проведённого в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина, поэтому можно сказать, что полёт поэта не прерван, он продолжается, и продолжаться будет до тех пор, пока его стихи и песни на устах и в душах людей.

Зав. сектором Отдела обслуживания
Екатерина Вешкурцева

«Непрерванный полёт»

28 января Центр семейного чтения «На Плющихе» провел литературно-музыкальный вечер-посвящение «Прерванный полёт», приуроченный к 80-летию Владимира Семёновича Высоцкого - советского поэта, актера и исполнителя песен и прозаических произведений.

Тег DIV

Удобство интерфейса и навигации, доступность информации на сайте.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...