Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Подле моря

Подле моря

Очередной эко-час, организованный для детей летней площадки школы № 19, мы посвятили знакомству с удивительным природным местом России – Баргузинским заповедником. Именно с него и началась история возникновения заповедных мест в нашей стране и в мире в целом. Поводом, послужившим такому событию, стала неограниченная добыча и, как следствие, практически полное истребление пушного зверя – соболя. Необходимо было принять срочные меры по спасению данной популяции животных.
Высочайшее указание, правящего тогда императора – Николая II, и постановление Совета министров положили начало в создании заповедного дела в нашей стране. Но закон не был бы реализован, если бы не самоотверженная работа людей, любящих свою родину, свою землю, посвятивших всю свою жизнь ради спасения этого уголка природы с его уникальным растительным и животным миром.
В процессе знакомства с природой Баргузинского заповедника ребята смогли ответить на многие вопросы – «Кто возглавил первую Баргузинскую экспедицию с целью исследования северо-восточного побережья Байкала?», «Кто стал первым директором заповедника и какова была его роль в развитии и охране данной территории?», «Какой кочевой народ обитал на территории заповедника?», «Что занимает большую часть территории заповедника?». «Заповеднику был присвоен статус – Биосферный, что это означает?» и др.
Кроме того, сегодня ребята почувствовали себя настоящими экологами – моделировали на бумаге свой собственный заповедник, придумали ему название, изобразили его отличительный знак и рассказали, какие экологические мероприятия будут способствовать защите их заповедной территории.
Благодарим всех участников встречи за внимание и активное участие в эко-часе. Желаем всем бережного отношения не только к заповедным местам, но и ко всей природе нашей Земли!

Зав.сектором Отдела обслуживания
Наталья Кресс

Подле моря

Очередной эко-час, организованный для детей летней площадки школы № 19, мы посвятили знакомству с удивительным природным местом России – Баргузинским заповедником.

Тег DIV

Вы обычно читаете книги...

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...