Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Этот ласковый взгляд добрых маминых глаз

Этот ласковый взгляд добрых маминых глаз

Нежные ладони,
Добрые глаза,
Милая улыбка,
Горькая слеза…

Инга Гвоздь

 

День матери, а лучше – День мамы, мамочки, мамули! Этот тёплый, чистый, ласковый праздник отмечается в последнее воскресенье ноября.  В библиотеке им. Л. Н. Толстого литературно-музыкальное посвящение мамам прошло 10 ноября, в клубе «Гармония». Наверное, именно поэтому, в конференц-зале, в котором проходил праздник, не было ни одного свободного места.

Собрались поклонники поэзии и музыки – поэты, барды, музыканты, вокалисты. И у каждого исполнителя нашлись тёплые слова благодарности своей маме.  Бард Алексей Грачев проникновенно исполнил свои песни под гитару. Наталья Алещенко душевно и тепло спела песню-посвящение маме и прочитала свои стихотворения. Уважаемая гостья Татьяна Николаевна Цыбульская подарила библиотеке свой сборник стихотворений и песен «Душа, воплощенная в слово» и  исполнила песню «Мы родились, когда была война»:

Ах, мамы, мамы! Сколько нежных слов

Вы не услышали при жизни?

Ах, мамы, мамы! Сколько бы годков

Прожили б вы, не будь войны в Отчизне?

Т. Цыбульская

 

Вновь порадовал слушателей своими добрыми, напевными стихами поэт Пётр Иванович Панасюк. Все, кто был на этом празднике, смогли выступить и почитать посвящения маме.

Скажите, а что или вернее, кто главный в жизни женщины-матери? Ну,  конечно же,  ребёнок! И поэтому главным подарком для всех присутствующих мам было выступление детского вокального ансамбля «Домисолька» под руководством Константина Ивановича Журавлева. Все песенки были написаны Константином Ивановичем на стихи поэтессы клуба «Гармония» — Любови Трушиной, которая в эти дни отмечает свой юбилей! С чем мы её и поздравили!  И о чём только дети не пели! Мы посмеялись от песенки «Веснушки», покатались на «Кораблике», порисовали с «Художником», поиграли в шахматы в «Шахматной» песенке  и поучились по «Школьной программе»!

Дети вырастают, мамы становятся старше, мудрее… Всё чаще вспоминают давние проделки и шалости, победы и достижения своих уже взрослых детей. Но так порой не хватает детского голоска, маленькой ладошки, пухленькой щечки.  И вот, мама уже мечтает стать бабушкой!

Однажды я стану бабушкой,
Очень доброй, заботливой бабушкой,
Я играть буду с внуками в ладушки,
Делать первые с ними шажки!

И. Гвоздь

 

Дорогие, милые, любимые наши мамы! От всей души поздравляем вас с наступающим праздником!  Здоровья вам, долголетия, заботы,  внимания и любви ваших детей!

Начальник отдела обслуживания

Инга Гвоздь

Этот ласковый взгляд добрых маминых глаз

В библиотеке им. Л. Н. Толстого литературно-музыкальное посвящение мамам прошло 10 ноября, в клубе «Гармония».

 

Тег DIV

Уровень удовлетворенности качеством оказания услуг организации культуры в целом.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...