Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Вечная память, скорбный Беслан!

Вечная память, скорбный Беслан!

Сентябрь двери школы распахнул,
Звонком веселым в классы всех позвал,
Но звон его под стоном утонул,
Что жизнь учителей и школьников забрал.
Они не дочитали умных книг,
Не домечтали и не долюбили.
В их вечных снах остался только миг,
Когда в заложники их захватили.
Багрова Е.В.

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Появление этой печальной даты в нашей стране неразрывно связано с трагедией, случившейся 1 сентября 2004 года в городе Беслане, когда террористической группировкой были захвачены участники общешкольной линейки. Более тысячи человек оказались заложниками преступников. В результате данного террористического акта погибло более 300 человек, около 793 человека получили ранения различной степени тяжести.
Сегодня, вместе с учащимися общеобразовательной школы № 19, мы вспоминаем этот трагический день, скорбим о погибших и учимся противостоять терроризму.
В этот памятный день наше мероприятие посетила инспектор полиции по делам несовершеннолетних Светлана Николаевна Карпова. Учащиеся узнали о статистике ложных вызовов в нашем городе и районе. О том, какая ответственность перед законом наступает для тех, кто ради шалости совершает телефонные звонки, сообщая, что школа или какое-то иное заведение заминировано, захвачено и т.д. Что нужно делать, как правильно себя вести в ситуации, когда возникла реальная угроза для здоровья и жизни тех, кто попал в заложники.
Скажем все вместе: «Нет, терроризму!», «Мир и счастье всем детям!», «Мы хотим МИРА!»

Заведующий сектором отдела обслуживания
Кресс Н. С.

Вечная память, скорбный Беслан!

3 сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом. Появление этой печальной даты в нашей стране неразрывно связано с трагедией, случившейся 1 сентября 2014 года в городе Беслане, когда террористической группировкой были захвачены участники общешкольной линейки.

Тег DIV

Оформление сайта.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...