» Вячеслав Бондаренко. Четыре судьбы. Одна родина Библиотека им. Л.Н. Толстого Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Советуем почитать » Вячеслав Бондаренко. Четыре судьбы. Одна родина

Вячеслав Бондаренко. Четыре судьбы. Одна родина

Бондаренко, В. В. Четыре судьбы. Одна родина / В. В. Бондаренко. – Минск: Аверсэв, 2018. – 816 с.: ил.

Предлагаем нашим читателям уникальную книгу – новый роман В. В. Бондаренко «Четыре судьбы. Одна родина».

Вячеслав Васильевич Бондаренко — белорусский писатель, телеведущий, историк, журналист, киносценарист, радиоведущий. Он — лауреат Премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение», член Союза писателей Беларуси, член Союза писателей России, автор более 20 книг, изданных в России и Беларуси общим тиражом свыше 130 тысяч экземпляров.

В. В. Бондаренко получил известность как автор увлекательных кинороманов-бестселлеров «Ликвидация» и «Кадетство», а также исторических книг «100 великих подвигов России» и «Герои Первой мировой», вышедших в серии ЖЗЛ.

В центре его нового романа «Четыре судьбы. Одна Родина» — судьбы четырех выпускников Полоцкого кадетского корпуса: Юрия Варламова, Ивана Панасюка, Карла Петерса и Сергея Семченко в период с 1910 до 1970-х годов.

У каждого из них было разное детство и происхождение, разные взгляды на жизнь, разные возможности. Но все они – кадеты и дружба, зародившаяся в кадетском корпусе, связала этих непохожих друг на друга ребят навсегда. В далеком 1910 году, расставаясь у стен полоцкой Святой Софии, они дают клятву – несмотря ни на какие препятствия, всегда помнить друг друга и быть верными кадетскому братству. Сдержат ли свою клятву герои?.. Ведь им предстоит весь жестокий ХХ век – Первая мировая, Гражданская, 1920-е и 1930-е годы, Великая Отечественная, послевоенная эпоха…

Героям романа предстоит пройти через множество испытаний и выдержать суровую проверку на верность главным принципам кадетства. Кто-то сломается под напором эпохи, кто-то выстоит и своей жизнью докажет, что он настоящий кадет.

Уникальна история создания книги. С ноября 2013 г. на сайте Белорусского союза суворовцев и кадет (www.belkadet.by) действовал интерактивный проект писателя под одноименным названием. Раз в неделю в интернет выкладывался только что написанный фрагмент текста, а посетители сайта могли голосовать за героев и обсуждать их на форуме. Книжная версия вышла в феврале 2018 г. в минском издательстве «Аверсэв» и стала самой объемной книгой писателя (более 66 авторских листов). В июне 2018 г. издание было удостоено премии Министерства обороны Республики Беларусь в области литературы и искусства.

Книга «Четыре судьбы. Одна родина» поступила в 3 библиотеки Новосибирска: ГПНТБ СО РАН, Новосибирскую областную научную библиотеку и ЦРБ им. Л. Н. Толстого. В нашу библиотеку её подарил Иван Павлович Панасюк – генеральный партнер проекта, председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскцветмет», председатель Правления негосударственного общественного объединения «Белорусский культурно-просветительский центр во имя Святой Евфросиньи Полоцкой», соучредитель Клуба выпускников Минского СВУ в Новосибирске, кандидат философских наук, выпускник Минского суворовского военного училища 1977 года.

Предлагаем новый роман В. В. Бондаренко всем, кто интересуется историей армии, лучшими традициями российского и зарубежного кадетского образования.

Тег DIV

Уровень удовлетворенности качеством оказания услуг организации культуры в целом.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...