Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » По следу Жакони

По следу Жакони

«Когда я был маленьким, то думал,
что все на свете сказки сочиняет один человек –
моя няня бабушка Анюта»
(Из воспоминаний писателя Юрия Магалифа)

Юрий Михайлович Магалиф, хотя и родом из Ленинграда, но, по праву, считается новосибирским писателем, поскольку его литературные труды были созданы именно здесь, в Новосибирске.
Сегодня ребята 185 лицея пришли в нашу библиотеку, чтобы познакомиться с творчеством писателя и не только.
Первая книга, написанная для детей – «Приключения Жакони», принесла Магалифу всеобщую известность, она была издана в 1958 году. Практически в каждой семье после её прочтения появлялся любимый друг – мягкая игрушка Жаконя.
По дороге приключений обезьянки Жакони сегодня «прошли» и наши ребята, принявшие участие в квесте «По следу Жакони». Для того, чтобы узнать путь следования сказочного героя Магалифа, ребята, разделившись на команды, заполняли специальную карту «По следу Жакони». А чтобы правильно её заполнить, им нужно было обратиться за помощью к книге Ю. М. Магалифа «Приключения Жакони».
В какие только приключения не попадал наш книжный друг! Были среди них и не очень приятные и даже опасные для Жакони. Но, как говорится в пословице «Нет худа без добра», так и у нашего героя все трудности, к счастью, были преодолены. А главное, Жаконя смог понять, что же такое настоящая дружба!
На встрече ребята также познакомились с программой летнего чтения, узнали об условиях объявленных библиотекой мини-конкурсов «Новые приключения Жакони» и «Мой книжный друг». А также получили творческие тетради и приложения к ним для весёлого, полезного и интересного летнего досуга.
Мы ждём ваши творческие работы, друзья! В конце летних каникул мы объявим победителей среди участников программы летнего чтения и вручим дипломы и подарки!

То, что придумал возле печки,
То, что привиделось во сне,
То, что на стареньком крылечке,
Стесняясь, прочитал жене —
Все сберегут библиотеки
(Коль уцелеют от огня).
И, может, в двадцать первом веке
С улыбкой вспомнят про меня…
Ю. М. Магалиф

Заведующий сектором отдела обслуживания
Наталья Кресс

По следу Жакони

Юрий Михайлович Магалиф, хотя и родом из Ленинграда, но, по праву, считается новосибирским писателем, поскольку его литературные труды были созданы именно здесь, в Новосибирске. Сегодня ребята 185 лицея пришли в нашу библиотеку, чтобы познакомиться с творчеством писателя и не только.

Тег DIV

Транспортная и пешая доступность организации культуры.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...