Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Советуем почитать » Эльга Лындина. Олег Меньшиков

Эльга Лындина. Олег Меньшиков

Лындина Э. М. Олег Меньшиков / Э. М. Лындина. – М.: Панорама, 1999. – 496 с.: ил. – (Серия «Мир кино»).

В книге рассказывается о жизни и творческом пути заслуженного артиста России, актёра театра и кино Олега Меньшикова – дважды лауреата Государственных премий, обладателя всех самых престижных наград российской кинематографии и театральной премии Лоренса Оливье.

Все помнят героев, сыгранных О. Меньшиковым: незабываемого Костика из «Покровских ворот» — насмешливого интеллектуала, мгновенно покоряющего женские сердца; Митю из «Утомленных солнцем» — в прошлом красивого, одаренного, подающего большие надежды, а теперь агента ОГПУ, сломленного человека без будущего. А также совсем не похожего на этих героев прапорщика-контрактника из «Кавказского пленника» — резкого, скрывающего свою истинную душу за приколами, грубостью и хамством. И снова – блистательный, озорной, романтичный влюбленный кадет в «Сибирском цирюльнике», а еще – знаменитый Калигула в театре Моссовета, Чацкий в постановке «Горя от ума». Всё это – Олег Меньшиков, самая яркая звезда нашего театра и кино.

Автор книги подробно рассказывает о ролях, сыгранных Олегом Евгеньевичем в кино и на сцене театра, о его режиссерском дебюте.
Книга, проиллюстрированная кадрами из фильмов и театральных спектаклей, рассчитана на широкий круг читателей и любителей театра и кино.

Тег DIV

Перечень услуг, предоставляемых организацией культуры.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...