Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки

БАБА ЯГА

В некотором царстве, в некотором государстве, на лесной опушке стояла избушка! Да не простая избушка, а на курьих ножках! В той избушке жила старушка. Да не простая старушка, а самая настоящая баба Яга! И было той бабушке не много, не мало, а триста лет от роду. Ох,  и злющая  же она была! Злилась по любому поводу и без повода тоже злилась. А всё почему?  Да потому что,  видите ли,  забывать её стали – книжки про неё не читают, мультфильмы с русскими сказками не показывают, а в интернете только самураи, роботы-убийцы  да Симпсоны всякие с их Агнессой Скинер, которая хуже  любой бабы  Яги в сто раз! И как тут не разозлиться!
И решила баба Яга всех проучить и напомнить о себе, что она, мол, не лыком шита, а как — никак — самая настоящая баба Яга! Думала она, думала, как всем отомстить и придумала!
— А испорчу-ка я их Интернет, выведу из строя все компьютеры.  Вот тогда они и попляшут, вернее поплачут! Одно жалко – самой уж пасьянс не раскидать и с Кощеюшкой в скайпе не пообщаться… Но, ничего! Сяду на свою метёлку,  да и слетаю к соседу в гости, там и поговорим, и чайку попьём, и в кости поиграем!
Взяла баба Яга голубое блюдечко с золотой каёмочкой, да  наливное яблочко:
— Ты катись, катись яблочко, по голубому блюдечку! Покажи мне мировую сеть Интернета!
Но не катится яблочко – сгнило совсем, а блюдечко всё потрескалось, полопалось, вот-вот рассыплется. Плюнула баба Яга, включила компьютер, а там чего только нет! И книги, и мультфильмы, и игры… И Кощей с какой-то Кикиморой болотной  в карты режется!
-Ах, чтоб тебя в Тридесятое царство унесло, — плюнула в сердцах баба Яга. И, вдруг, монитор потух, стало тихо и как-то скучно. – Ты смотри, получилось, вырубила-таки Интернет!
Вскочила баба Яга на метлу:
— Ты неси меня метла в голубые небеса, через горы и болота… в общем, к Кощею полетели!
Но не тут-то было. Взбрыкнула метла:
— Ишь что удумала, неси её… А ты когда в последний раз меня разминала, пыль протирала?  Забыла про меня со своим компьютером, а теперь вспомнила! Не полечу никуда! – и отвернулась от бабы Яги в угол.
Баба Яга от злости три раза вокруг избушки оббежала, а потом забралась на печку и притихла, только покряхтывает иногда, да повздыхивает. День проходит, другой. Скучно Яге. Встала она, подошла к компьютеру, смахнула паутину с монитора, мать честная, а Интернет-то работает! Нашла баба Яга свою любимую сказку «Василиса Прекрасная», где она, баба Яга,  живет в дремучем лесу, никого к себе не подпускает и ест людей, как цыплят, ездит в ступе, пестом погоняет, помелом след заметает, посмотрела и успокоилась:
— Помнят ещё, не забыли! – и, довольная,  уселась у окошка Кощея бессмертного в гости поджидать!
Тут и сказке конец, а кто меня слушает, того баба Яга не скушает! 

Инга Гвоздь

Тег DIV

Удобство интерфейса и навигации, доступность информации на сайте.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...