Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Держимся верой, живём надеждой, спасаемся любовью

Держимся верой, живём надеждой, спасаемся любовью

30 сентября православная церковь чествует память святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Этот праздник издавна отмечали на Руси. Что это за святые и почему они стали великомученицами, об этом мы рассказали в своей презентации.
В это же время проходит Всероссийская киноакция «Вера, надежда, любовь в российских семьях». Цели Киноакции — сохранение традиционных семейных ценностей, консолидация общества в решении демографических проблем, воспитание патриотизма, духовно-нравственное оздоровление общества средствами кинематографа. Семья – это самое главное в жизни, это дар и ей нужно дорожить. Каждый ребенок должен получить необходимые и неотъемлемые составляющие для полноценного развития: материнскую любовь, заботу, нежность. Каждый ребёнок хочет жить в семье — благополучной, дружной, счастливой, где отношения строятся на взаимоуважении и доверии. Но не всегда это получается.
1947 год. Первые послевоенные голодные годы: еще долетают осколки затерявшихся похоронок, набирает обороты новая волна гонений на священство — в одной из отдаленных деревень травят маленькую пятилетнюю девочку, обзывают ее фашисткой, поскольку ее мать вернулась из концлагеря с ребенком, а значит, родила его от немца. Многодетная Авдотья пытается заботиться о девочке, но у самой семеро по лавкам… Только когда на пути затравленного ребенка появляется сельский священник отец Александр, начинается новая история — история приручения и любви. «За имя моё» — так называется фильм, который мы показали учащимся 9 класса школы № 206.
Перед показом фильма, настоятель храма во имя преподобного и благоверного князя Олега Брянского иерей Иоанн поговорил с ребятами о семейных ценностях, взаимоотношениях мужчины и женщины, о роли матери и отца в воспитании детей…
После просмотра мы поговорили с нашими гостями о фильме, о том, какое впечатление произвел на них этот фильм, какие поступки героев вызвали у них непонимание, какие моменты фильма «зацепили»… Когда я спросила у них, как еще по другому можно назвать этот фильм, то последовал ответ: «Анна». Это имя дал девочке священник, когда приютил её, гонимую и затравленную всеми. Он дал ей не только имя, но и веру, которая придаёт силу надежде, и любовь.
К какому же мы выводу пришли? Для того чтобы жить в мире, необходимо взрастить в себе веру, надежду, любовь, терпение, умение прощать. Эти человеческие качества, эти чувства, эти добродетели неразделимы, в их единении залог лучшего, что было, есть и будет в человеке.

Начальник отдела обслуживания
Инга Гвоздь

Держимся верой, живём надеждой, спасаемся любовью

«За имя моё» - так называется фильм, который мы показали учащимся 9 класса школы № 206.

Тег DIV

Качество проведения культурно-массовых мероприятий.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...