Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Сквозь время я слышу детей голоса…

Сквозь время я слышу детей голоса…

Кровавые слезы и ужас Беслана
Не смоют из жизни дожди сентября.
И крики из прошлого: «Мамочка! Мама!»
Виски сединой матерям серебрят.
А. Горовой

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день жители России вспоминают невинных детей, погибших от террористической атаки в Беслане и склоняют головы в память о всех жертвах террористической агрессии. Наша страна потеряла тысячи своих граждан в терактах, совершенных в Москве, Будённовске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Беслане, Первомайском, Владикавказе, Волгограде и других городах. Террористы бесчинствовали в театральном центре на Дубровке, взрывали дома, захватывали заложников в школах и больницах, убивали людей в метрополитене, на вокзалах, в автобусах и троллейбусах.
Страшным и варварским преступлением был захват школы № 1 города Беслан 1 сентября 2004 года. В один момент праздник превратился в трагедию. Группа бандитов в количестве 32 человек, вооруженных автоматическим оружием, ручными гранатометами, снайперскими винтовками, захватила среднюю школу № 1 в момент проведения торжественной линейки. Всех находившихся в школе детей, родителей, учителей преступники захватили в качестве заложников и содержали в помещениях школы. Террористы выдвинули требования политического характера и, угрожая убийством заложников, пытались оказать давление на органы власти. Попытки переговоров результатов не принесли. 3 сентября 2004 г. преступники привели в действие взрывные устройства и начали уничтожать заложников. В память о невинных детях, погибших от рук террористов в Беслане, по всей стране зажигаются свечи. Для всей России этот день стал днем общенациональной скорби, а дата 3 сентября объявлена Указом президента России Днем солидарности в борьбе с терроризмом.
Сегодня в ЦРБ им. Л. Н. Толстого состоялся День памяти «Чужого горя не бывает». Почтить память погибших школьников и их учителей пришли учащиеся 9 класса общеобразовательной школы № 19 и студенты 1 курса автотранспортного колледжа.

На первой линейке у школы Беслана
Звучит и звучит бесконечный звонок…
На сердце так больно… Так тихо… Так странно…
И нервы остры, как кавказский клинок…
( А. Горовой «Беслан»)

Нашим гостям была показана слайд-программа с видео роликами, на которых даются полезные советы о том, как не стать жертвой теракта, что нужно предпринять и как себя вести, если вас взяли в заложники, что нужно делать, если вы нашли бесхозный предмет… Очень хочется верить, что полученные на этом мероприятии знания, ребятам не придётся применять в жизни, но, как говорится: «praemonītus praemūnītus», что означает: «предупреждён — значит вооружён».
Нам нужен мир! С этим согласится любой разумный человек. И в этот день мы хотим пожелать нашим читателям, землякам, людям всей планеты быть неуязвимыми для любых проявлений зла, жить долго, и пусть вера в добро никогда не угасает в ваших сердцах!

Начальник отдела обслуживания
Инга Гвоздь

Сквозь время я слышу детей голоса…

Сегодня в ЦРБ им. Л. Н. Толстого состоялся День памяти «Чужого горя не бывает».

Тег DIV

Качество проведения культурно-массовых мероприятий.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...