Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Правда, мы будем всегда?

Правда, мы будем всегда?

Так звучит название одного из многих сказочных произведений писателя Сергея Григорьевича Козлова – автора любимых детьми и взрослыми историй про Ёжика и его друзей, Львёнка и Черепаху и других.
Родился Сергей Козлов в городе Москва 22 августа 1939 года. В этом году ему исполнилось бы 80 лет. Писателя нет с нами, но живы его прекрасные сказки, которые уносят читателя в чудесный мир добрых героев, которые также как и мы с вами радуются, смеются, а иногда и грустят, порой боятся чего-то неизвестного и в то же время смело пускаются в новые загадочные приключения. С огромной радостью ходят друг к другу в гости, пьют чай с малиновым вареньем, глядят на огонь у вечернего костра, мечтают и разговаривают обо всём на свете…
Сегодня мы пригласили на праздничную программу ребят детского сада № 393, чтобы весело и незабываемо провести этот чудесный августовский день.
Все дети прекрасно знают произведения писателя по мультфильмам, но, оказывается, не знали, что все эти сказки также живут в книжках, а еще могут и «оживать» в жизни. Приятный сюрприз удивил наших ребят. Сказки Сергея Козлова неожиданно появились на нашей библиотечной сцене, а дети «превратились» в героев сказок. Сегодня ребята отправились на день рождения к Зайцу и, конечно же, не с пустыми руками, а с волшебной ромашкой, которая, благодаря своим чудо-лепесткам, подсказала детям, какие необычные подарки могут порадовать именинника. Заяц благодарно принял от гостей добрые слова, песни, танцы, стихи, любимое лакомство – морковку и даже свой собственный портрет.


Праздник игрового дня весело продолжился совместной песней ребят «Я на солнышке лежу» из знаменитого мультфильма про Львёнка и Черепаху. Познакомились также наши гости с героями Сергея Козлова – Росомахой и Лисицей, посмотрев фрагмент яркого кукольного мультфильма. Рассуждали на тему, поможет или нет Лиса Рассомахе, перевезти вещи по реке? Или она, как и в большинстве сказок, окажется хитрой плутовкой?
Ещё один сюрприз ждал наших гостей. Благодаря сотрудникам библиотеки, которые превратились в героев сказок С. Козлова, сам Заяц рассказал сегодня детям о том, как ему приснились Медвежонок и Ёжик. Каким страшным вначале было его сновидение, когда он оказался в глухом, безмолвном и таинственном лесу, в котором ни души. Но верные друзья очень вовремя появились, да еще и с мешком полным морковкой. Разве это не чудесно? Как же здорово, когда есть настоящие друзья!
Пусть и у наших ребят также будут настоящие друзья, которые, как герои сказок Сергея Козлова, будут всегда рядом и в трудную минуту и в счастливые моменты их жизни. А мы счастливы, что в Книге отзывов и предложений появилась новая запись: «Спасибо вам большое за мероприятие, нам очень понравилось! Сценка была шикарная, чтецы отличные. Вы все большие молодцы! Мы большие поклонники вашей библиотеки!»
Вот и у нас появились новые друзья! Ну, как не порадоваться этому!

Главный библиотекарь отдела обслуживания
Наталья Кресс

Правда, мы будем всегда?

Так звучит название одного из многих сказочных произведений писателя Сергея Григорьевича Козлова – автора любимых детьми и взрослыми историй про Ёжика и его друзей, Львёнка и Черепаху и других.

Тег DIV

Перечень услуг, предоставляемых организацией культуры.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...