Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Звёздный журнал

Звёздный журнал

«Я видел дневные звезды.
Нет, не те, отраженные, что плавают в глубоких-преглубоких колодцах.
Я видел дневные звезды над головой.
Они необычайно отчетливы, будто бриллиантовые бусины на черном бархате…»
Ю. А. Гагарин

Друзья, любите ли вы смотреть на небо? А нравится ли вам наблюдать ночью за звёздами? И где лучше всего видны эти мерцающие космические объекты? Конечно же, за городом, вдали от магистральных улиц и домов, где не подсвечивают городские огни, а небо выглядит невероятно чёрным с блестящими, сверкающими звёздами, наблюдение за которыми уносит романтиков в далекие добрые мечты. У поэтов рождает стихотворные строки, а у некоторых вполне естественно возникает желание стать космонавтом, которое с успехом претворяется в жизнь, как когда-то воплотилось в далёкие шестидесятые годы прошлого столетия у великих легенд нашей отечественной космонавтики – Юрия Алексеевича Гагарина и Алексея Архиповича Леонова. В этом году мы отмечаем 85-летие со дня рождения наших героев, людей сыгравших ключевую роль в развитии отечественной космонавтики.
Ребята летней площадки общеобразовательной школы № 19 подробно познакомились с биографией юбиляров, узнали интересные факты из жизни лётчиков-космонавтов, которые определили их будущую судьбу. Посмотрели документальные хроники космических полётов Юрия Алексеевича и Алексея Архиповича, отрывки интервью с Алексеем Леоновым, где он рассказывает о личном опыте выхода в открытое космическое пространство. Узнали ребята и о том, что Алексей Архипович является почётным академиком Российской академии художеств, посмотрели на экране его прекрасные картины.
Вспомнили, какие объекты в нашем городе и области носят имя Юрия Гагарина. В Новосибирске — это станция метро Гагаринская, сквер им. Ю. А. Гагарина и бюст Гагарина, расположенный возле музея авиации и космонавтики. В Бердске и Искитиме есть улица им. Ю. А. Гагарина.
В декабре 2012 года международному аэропорту Кемерово было присвоено имя Алексея Леонова. А в январе 2013 года здесь был открыт Музей в честь космонавта. В Кузбассе учреждена новая награда — медаль Алексея Леонова, ею награждают за достижения мирового уровня, выдающийся вклад в развитие России и Кемеровской области, за внедрение инновационных проектов в отраслях экономики Кузбасса.
Разгадали сегодня ребята и послание от наших знаменитых космонавтов в игре «Телеграмма из космоса», а также посетили книжную выставку с ценными для библиотеки изданиями, дополненную уникальными фотографиями советских космонавтов.
Благодарим всех присутствующих за активное участие в познавательной встрече. Желаем проявлять усердие, целеустремленность и присутствие радостного настроения на пути учебных и других жизненных открытий.

Заведующий сектором отдела обслуживания
Наталья Кресс

Звёздный журнал

Друзья, любите ли вы смотреть на небо? А нравится ли вам наблюдать ночью за звёздами? И где лучше всего видны эти мерцающие космические объекты? Конечно же, за городом, вдали от магистральных улиц и домов, где не подсвечивают городские огни, а небо выглядит невероятно чёрным с блестящими, сверкающими звёздами, наблюдение за которыми уносит романтиков в далекие добрые мечты.

Тег DIV

Удобство интерфейса и навигации, доступность информации на сайте.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...