Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Хорошие люди Сибири

Хорошие люди Сибири

Об этом мероприятии хочется ещё раз рассказать.

…Субботнее мартовское утро выдалось солнечным и тёплым. Девятнадцать девушек с полными сумками реквизита спешат в библиотеку имени Л. Н. Толстого. Одна из них, идейный вдохновитель и администратор клуба «Хорошие люди Сибири» Юлия Чёрная везёт даже ковёр. Зачем? Скоро узнаем… Большинство девушек из Новосибирска. Четверо приехали из соседних городов: Кемерово, Новокузнецка, Томска, Барнаула. Всех их объединяет диагноз «рак». Все они находятся на разных этапах лечения или восстановления. Кто-то приехал на День рождения клуба буквально из-под капельницы — после очередной процедуры химиотерапии. Кто-то находится в стадии ремиссии и уже может говорить об онкологии спокойно.
«Тихо, вы в библиотеке!» — так обычно стыдят излишне разговорчивых посетителей. Но не в этот раз. На один день читальный зал превратился в шумное подиумное закулисье. Стилистам-визажистам нужно было не просто создать красивые образы, но и в некоторых случаях скорректировать последствия непростого лечения. Итог был фантастическим: все участницы получили яркий сценический макияж и причёски. Благодаря особой библиотечной атмосфере с её ароматом старых книг, а также стилизованным под средневековье театральным платьям, девчонки быстро перевоплощались в фэнтези-героинь. Фотографы работали чётко: находили для каждой из них органичный образу фон и позы. Вдоль книжных полок и формулярных шкафов степенно прогуливались Безумные Шляпницы и Средневековые Дамы.
Как всё это происходило, вы можете узнать из прилагаемого ролика. А нам хочется пожелать всем этим девушкам здоровья и веры, веры в Бога, веры в себя, веры в медицину!

Тег DIV

Стоимость дополнительных услуг (ксерокопирование, заказ книги в другой библиотеке, информирование о возврате нужной книги, возможность отложить книгу).

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...