Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » 125 – не помеха!

125 – не помеха!

В финале опять пятилетка,

И снова у нас Юбилей!

Сто лет и ещё четверть века –

 В компании добрых друзей!

 

Да, уж…  Эти несколько дней апреля выдались по-зимнему холодными и снежными. И надо же было совпасть ненастью с нашим ежегодным мероприятием – Библионочью! Вот уже в восьмой раз в библиотеках города Новосибирска и всей страны проходит эта акция, и в восьмой раз проводим её мы –  коллектив библиотеки им. Л. Н. Толстого.  И ничего, что погода подкачала, в наших залах было жарко!  Жарко от улыбок и поздравлений гостей и читателей,  ведь эта Библионочь была посвящена юбилею библиотеки, её 125-летию.  Официальная тема в 2019 году — «Весь мир — театр». И мы её поддержали. Ведь нас пришли поздравить герои художественных произведений, писатели, поэты, сказочные персонажи, которых сыграли наши самые близкие друзья – коллеги из филиалов и мы сами.  Кого тут только не было! И весёлые скоморохи, и  представители племени Богатоса Никитата, и Красная шапочка с серым волком, и старик Хоттабыч,  всех и не упомнишь! «Пришла и говорю…» — конечно, не Белла Ахмадулина, но так хотелось на неё походить! Пожаловала и гостья из далёкой Японии, которая пожелала успехов, процветания и долголетия библиотеке.  Получили мы и несколько видео поздравлений от наших старых и новых друзей – Карена Мовсесяна, Виталия Гасаева, Георгия Колдуна, юных читателей и многих других. А сколько забавных сцен было показано! Сколько добрых, искренних пожеланий прозвучало в адрес юбилярши!  В нашем уютном, празднично украшенном зале, даже книги оживали – сами раскрывались на нужной странице и из них выходили герои, которые рассказывали зрителям свои истории.  Великолепный показ  отрывка из пьесы М. Булгакова «Зойкина квартира» Екатериной Рэйс и Светланой Филипенко покорил сердца наших гостей.  Герои В. Распутина  — учительница Лидия Михайловна и мальчик, в исполнении сотрудников библиотеки, научили зрителей не только французскому языку!

Мы благодарны тёплым поздравлениям от наших давних друзей – Союза ветеранов Афганистана  г. Новосибирска – Коротеева Валерия Николаевича, Бондарева Юрия Степановича и Чернецкого Виктора Владимировича, которые прочитали поздравительные стихи и подарили замечательный баннер! А коллега из библиотеки им. В. П. Чкалова Дзержинского района – Дедова Елена Владимировна поздравила наш коллектив прекрасной песней, заворожив своим великолепным голосом.


Музыкально-литературный творческий клуб «Гармония», во главе с Журавлёвым Константином Ивановичем, подарили нам стихотворение и песню, которая может стать  гимном библиотеки.

Постоянная читательница библиотеки,  активная участница встреч – Ворсина Людмила,  тоже написала душевное посвящение юбилярше. Как это приятно!

Но какой же праздник без музыки и песен? Наш вечер открыла песенкой-переделкой «Сто двадцать пять – не двадцать пять», на мотив известной песни «Пять минут», прекрасная Алёна Пушкарёва. А Николай Пушкарёв исполнил свою новую песню, посвященную героям Великой Отечественной войны,  и  песню, без которой просто нельзя жить  — «Я люблю тебя, жизнь!», которую подхватил весь зал.

И вот уже в который раз на праздник в библиотеку им. Л. Н. Толстого приходит трио «Астория» под руководством заслуженного артиста РФ Сергея Мартынюка. Благодаря этому коллективу  ни один праздничный вечер не бывает скучным! Сколько любимых песен было исполнено! Как расцветали лица зрителей от искромётного исполнения Сергея Мартынюка!

А  вы знаете, что библиотекари умеют всё, и даже читать рэп! Наши молодые сотрудницы так зажгли зал своей энергией, что всем хотелось вслед за ними повторять и слова, и движения!

Ведущие праздника — Евгений Стукалов и Юлия Соловьева  создали уютную и праздничную атмосферу вечера.  Евгений даже предложил угоститься бокалом мартини! Но не подумайте ничего плохого, просто  своей стильной песней «Мартини» нас пришла поздравить Екатерина Рэйс.  А угощались гости библиотеки ароматным чаем! И даже наш любимый директор – Новикова Наталья Николаевна, мило и трогательно, от всей души,  исполнила песню и покорила всех!

Жалко, что у всего хорошего есть не только начало, но и конец.  Подошла к завершению очередная Библионочь. Она была АзАРТная!  Активным гостям вручены Дипломы и медали, а также фирменные ежедневники. Опустели залы, умолкла музыка, погашен свет… Думаю, что наши гости унесли с собой не только подарки, но и праздничное настроение, приятное впечатление и желание ещё не раз вернуться в эти уютные залы старейшей библиотеки города.   До новых встреч, дорогие друзья!

 

Начальник отдела обслуживания

Инга Гвоздь


 

Тег DIV

Качество проведения культурно-массовых мероприятий.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...