Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » В поисках живой души

В поисках живой души

«Театр – великая школа, глубоко его назначение…»

Н. В. Гоголь

 

     2019 год объявлен Годом театра в России.  Сегодня библиотека им. Л. Н. Толстого открыла цикл мероприятий, посвященных этому событию, творческой встречей с актёрами Новосибирского классического театра. Актёры этого театра – Андрей Николаев, Дмитрий Суховский и Анжела Исаева рассказали нашим читателям об истории театра, его репертуаре, исполнили несколько замечательных песен из спектаклей.

     Наш конференцзал превратился в зрительный зал с импровизированной сценой,  наполнился той волшебной атмосферой, которая бывает только в театре, где царит вдохновение, талант и творчество, дарящие зрителю радость от встречи с возвышенным и прекрасным.

     Но есть и ещё одна важная дата, о которой невозможно умолчать. В этом году исполняется 210 лет со дня рождения писателя, классика русской литературы, прозаика, драматурга, поэта, публициста Николая Васильевича Гоголя.


     Имя Николая Васильевича Гоголя стало известно в русской литературе сразу после выхода в свет сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». С детства Н. В. Гоголь любил театр, сам рисовал декорации, выступал в роли режиссера-постановщика и комедийного актера. Николай Васильевич ценил театр как такой вид искусства, который имеет особенно большое воспитательное значение. Он требовал от исполнителей ролей доносить идею  пьесы, поскольку понимал, что это такая кафедра, с которой «можно много сказать миру добра». Желание создать комедию с «солью» и «злостью» нашло свое творческое разрешение в комедии «Ревизор».

     Потом была поэма «Мертвые души», которая показала картину морального упадка помещичьего класса в России. А у писателя начались годы скитаний и размышлений. Была попытка написать второй том «Мертвых душ»…

     В Новосибирском классическом театре поставили фантасмагорию по поэме «Мёртвые души» Н. В. Гоголя.

— Мёртвые души?! Что такое мёртвые души… Необыкновенные похождения «приобретения» Чичикова, покупающего мёртвые души.

     Актёры —  Дмитрий Суховский, который мастерски играет в спектакле загадочного, любезного, а где-то льстивого, Чичикова и Андрей Николаев, великолепно сыгравший роль мечтательного, ленивого Манилова, показали нашим зрителям отрывок из спектакля, чем привели в полный восторг!

     А затем мы пригласили наших гостей поучаствовать в театрализованной постановке Манекен Челлендж. Задача «артистов» — создать определённую композицию и замереть на несколько минут. В это время оператор проводит непрерывную видео съёмку. И, конечно же, для такой постановки мы выбрали поэму Н. В. Гоголя «Мёртвые души». Тем более, что фрагменты из спектакля уже были показаны актёрами классического театра. Это оказалось очень забавным!  Делали мы такую постановку впервые, а как у нас получилось – судить вам!

            Гоголь повторял, что в храм искусства нельзя входить неопрятно одетым. Оттого и поются его строки, выпиваются из души, идут к душе и приходят.

     А мы благодарим актеров новосибирского классического театра  Андрея Николаева, Дмитрия Суховского и Анжелу Исаеву за прекрасное выступление и помощь в проведении мероприятия и поздравляем с Днём театра!

 

Начальник отдела обслуживания

Инга Гвоздь

В поисках живой души

Актёры Новосибирского классического театра – Андрей Николаев, Дмитрий Суховский и Анжела Исаева рассказали нашим читателям об истории театра, его репертуаре, исполнили несколько замечательных песен из спектаклей.

Тег DIV

Стоимость дополнительных услуг (ксерокопирование, заказ книги в другой библиотеке, информирование о возврате нужной книги, возможность отложить книгу).

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...