Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Их строки горячи…

Их строки горячи…

«Стихи не пишутся — случаются»
А. Вознесенский

21 марта исполнилось 20 лет Дню поэзии. В этот замечательный праздник мы пригласили всех, кто любит поэзию, кто читает или сам пишет стихи. «И рифмы гладкие стихов в душе пылают страстью» — так назвали мы наш поэтический звездопад. Очень приятно, что на мероприятие пришли как люди солидного возраста, так и совсем юные. Представители проекта «Поэтическая поляна» — наши давние друзья. Ольга Логинова почитала свои лирические стихи о весне. Для читателей библиотеки им. Л. Н. Толстого она подарила поэтический сборник «Созвучия», который объединяет двух новосибирских авторов – И. Крюкову и О. Логинову.
Фёдор Кузьмин раскрыл всю красоту родной природы, поделился своими размышлениями о жизни, Елена Соболева Пурис в этот раз раскрыла перед слушателями свои философские мысли:

Уйду ли я, когда придёт весна,
Или, когда закружит постоянство
Февральской вьюги белое убранство,
Я буду в строках до глубин честна.

А Ольга Малышкина порадовала всех своими радостными, полными юмора и оптимизма, стихами, такими как «Хочу арбуз!»

Когда в стране проблем так много,
Когда на сердце тяжкий груз,
Когда у всех за всё тревога,
А мне так хочется арбуз!

Вспомнили наши гости и классиков русской литературы – С. А. Есенина и А. А. Блока, почитав их великую поэзию. Скрипникова Екатерина выбрала стих А. Блока «О, как смеялись вы над нами», а затем исполнила свою песню «Мартини».
Порадовали и молодые поэты – Зеркальный Иван и Марковчин Владислав, которые поделились с нами стихами о любви. Владислав ещё и удивил великолепным прочтением стихотворения С. Есенина «Черный человек».
А представители Первичной Ветеранской организации им. В. Н. Потылицына — Решетникова Лидия Борисовна и Смирнова Валентина Николаевна почитали нам стихотворения, которые писали еще в детстве, а также стихи-посвящения, стихи о судьбе, о маме…
Иван Зеркальный предложил всем поэтам рассказать о том, как и в каком возрасте, они начали писать стихи. Как выяснилось — у кого-то это было заложено с детства, кто-то начал писать стихи в подростковом возрасте, когда пришла пора любви, а к кому-то вдохновение пришло с жизненным опытом.
В атмосфере душевного тепла и уюта, весеннего настроения и умиротворения читались стихи, которые то «звучали страстью», погружая слушателей в изумительный мир поэзии, то шёпотом делились сокровенными мыслями…

Надо мной пролетела комета,
Распушив ярко-огненный хвост,
Может кто-то с далёкой планеты
Шлёт послание в мир моих грёз?

Может где-то в заоблачном мире
Кто-то грустно стоит у окна,
Растворяясь в потоках эфира,
И слагает стихи, как и я…

Полтора часа пролетели незаметно, расходиться совсем не хотелось и мы договорились встречаться чаще, а может и организовать свой поэтический клуб!

Начальник отдела обслуживания
Инга Гвоздь

Их строки горячи…

21 марта исполнилось 20 лет Дню поэзии. В этот замечательный праздник мы пригласили всех, кто любит поэзию, кто читает или сам пишет стихи.

Тег DIV

Транспортная и пешая доступность организации культуры.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...