Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » В первый день весны

В первый день весны

Сегодня, в первый день весны, накануне Международного женского праздника,  мы пригласили в гости новосибирскую писательницу Филатову Елену Михайловну – Еву Талиф, члена союза журналистов России, постоянного автора газет «Советская Сибирь», «Доверие», «Социальный вестник», «Час для вас», «Тайны XX века» и многих других. А началась наша встреча со стихотворения «Скоро март», которое я написала совсем недавно.

Скоро март. Еще немного
И проснётся вновь капель!
Позабавившись, метель
Уползёт в свою берлогу,
Птичья застрекочет трель!

В ожидании дней весенних
Тает сердце. Всё теплей
Ласка солнечных лучей,
Лишь морозцев хруст вечерний,
Гонит с крыши голубей…

Скоро март. Весна к порогу!
Рвётся снежная вуаль,
Отступает прочь печаль…
Собирает понемногу
Чемодан свой в путь февраль!

 

И вот он наступил, первый день долгожданной весны! Он пришёл в библиотеку им. Л. Н. Толстого с увлекательными рассказами  удивительной женщины – Филатовой Елены Михайловны, её книги «Одна любовь под звёздами». На встречу с писательницей собрались в основном женщины, ведь кто, как ни мы, чувствуем приближение весны, любви, тепла. Угощаясь ароматным чаем, внимательно слушали выступление Евы Талиф, не забыв спросить о её интересном псевдониме.

Елена Михайловна рассказала о своём сборнике, который написан о женщинах и для женщин.  Это рассказы о любви  и памяти к близким и родным, к друзьям и, конечно же, к мужчинам. Истории эти очень искренние, изложенные простым, понятным языком, взяты из воспоминаний  разных женщин.  «Помните, что состояние любви на протяжении всей жизни сопровождает нас, только не всегда мы об этом догадываемся», — говорит Ева Талиф. От встречи с писательницей у всех гостей  остались самые тёплые и приятные впечатления.

А закончилась наша встреча поздравлением с наступающим праздником весны.

Восьмое марта — Женский день!
Румянец щёки заливает,
И на душе цветёт сирень,
Улыбка розой расцветает!

Пусть в свете утренней зари
Тревожной птичкой сердце бьётся,
А нежный поцелуй любви
Прекрасных губ тепло коснётся!

 

 

Начальник отдела обслуживания

Инга Гвоздь

В первый день весны

Сегодня, в первый день весны, накануне Международного женского праздника, мы пригласили в гости новосибирскую писательницу Филатову Елену Михайловну – Еву Талиф, члена союза журналистов России, постоянного автора газет «Советская Сибирь», «Доверие», «Социальный вестник», «Час для вас», «Тайны XX века» и многих других.

Тег DIV

Стоимость дополнительных услуг (ксерокопирование, заказ книги в другой библиотеке, информирование о возврате нужной книги, возможность отложить книгу).

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...