Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Творческие полёты Сельмы Лагерлёф

Творческие полёты Сельмы Лагерлёф

«Вы не понимаете, что такое ваш собственный дом.

Вам нужно выйти в мир и заблудиться там не раз и не два,

прежде чем вы сумеете по-настоящему оценить то, что у вас есть»

 Сельма Лагерлёф

Родовое гнездо, где родилась и провела своё детство, а также зрелые годы жизни Сельма Лагерлёф, послужило отправной точкой на пути её литературного творчества.

Совсем недавно, 20 ноября, исполнилось 160 лет со дня рождения шведской писательницы, первой женщины, получившей Нобелевскую премию по литературе.

Написанная Сельмой Лагерлёф книга для школьников «Удивительное путешествие Нильса Хольгерсона по Швеции» принесла ей всемирную славу. Именно этой книге мы уделили сегодня особое внимание, ведь гостями нашей встречи стали ученики четвёртого класса гимназии «Гармония». Несмотря на то, что изначально книга создавалась как учебная, в ней школьники в увлекательной форме знакомились с географией, историей, культурой родной страны, издание оказалось настолько интересным, что вскоре круг читателей данного произведения существенно расширился.

В нашей библиотеке книга представлена в переводе Ф. Золотаревской. Сегодня ребята послушали интересные отрывки из книги, посмотрели фрагменты художественного фильма «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» (режиссёр Дирк Регель), познакомились с биографией Сельмы Лагёрлёф через документальное кино студии «Неофит». Так же мы провели небольшую викторину с вопросами: «Кто стал настоящим другом Нильса?», «Куда летели гуси?», «Кто был заклятым врагом Нильса и гусей?», «Благодаря чему мальчик-гном вновь стал человеком?» и т.д.

Сама по себе книга является невероятно многогранным произведением писательницы, поскольку в ней читатель знакомится не только с природными и культурными особенностями Швеции, но и также постигает законы нравственности, а также имеет возможность погрузиться в сказочный мир, созданный Лагерлёф.

Стоит отметить, что у наших ребят фантазия развита ничуть не меньше, чем у сказочницы Сельмы. Благодаря игре «Соверши своё сказочное путешествие в воображаемую страну» ученики побывали в таких странах, как «Мироляндия, «Димия», «Ариния», «Дружбаленд» и многих других. А отправлялись в кругосветные приключения ребята по чудо-тропам, на воздушных шарах, на карасях, гусях, как и Нильс Хольгерсон и другими волшебными способами.

До новых сказочных встреч, дорогие друзья – юные читатели библиотеки!

Заведующий сектором отдела обслуживания

Наталья Кресс

Творческие полёты Сельмы Лагерлёф

Родовое гнездо, где родилась и провела своё детство, а также зрелые годы жизни Сельма Лагерлёф, послужило отправной точкой на пути её литературного творчества. Совсем недавно, 20 ноября, исполнилось 160 лет со дня рождения шведской писательницы.

Тег DIV

Качество проведения культурно-массовых мероприятий.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...