Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Библиотека в красках

Библиотека в красках


Какой представляют себе читатели современную библиотеку?
Если вы подумали, что серьёзной, академической и строгой – вы ошиблись! Они представляют её яркой, необычной и привлекающей взгляд. Именно такой мы решили сделать библиотеку им. Н. Г. Гарина-Михайловского.

Октябрьский район, в котором расположена библиотека, активно застраивается, меняется его архитектурный облик. Вместо старых домов появляются красивые высотные дома с яркими фасадами, стеклянными витражами и сверкающими витринами. С одной стороны, это хорошо, наш район должен быть современным. Но, с другой стороны, на их фоне здание библиотеки выглядит серо и непривлекательно.

Мы, как люди творческие, подошли к решению этой проблемы творчески: у нас родилась идея украсить фасад библиотеки картиной в стиле граффити. Результатом этой идеи стало написание проекта «Библиотека меняет имидж» на получение муниципального гранта, который нам удалось выиграть. Задача проекта – проведение фестиваля-конкурса «СтеноГраффия» среди художников, работающих в стиле граффити.

В течение полутора месяцев к нам поступали творческие работы, заявленные на три номинации: «Город в красках», «BookСимпатия» и «Стена, открытая в мир». Все работы были интересные, необычные и абсолютно разные.

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли профессиональные художники, в частности, лидер граффити-бюро «Окрашено» Иван Ягода. Возглавила жюри начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики А. В. Терешкова. Перед судьями стояла нелегкая задача: выбрать из 17 работ ту самую, которая будет украшать фасад библиотеки и одновременно станет достопримечательностью района.

Жюри со своей задачей справилось, победитель был выбран. Но и остальные работы не остались без внимания. В представленном каталоге вы найдете все творческие работы, присланные на конкурс. В них – взгляд художников на современный облик библиотеки.

Мы будем рады, если наш каталог поможет вам задуматься о том, как ваша библиотека, клуб или дом творчества выглядят в пространстве современного сибирского мегаполиса. И вам тоже захочется стать яркими и необычными. Надеемся, что в нашем городе будет появляться всё больше зданий-достопримечательностей.

Давайте вместе делать наш город ярким!

Ольга Бурвиц, зав. библиотекой им. Н. Г. Гарина-Михайловского

Каталог творческих работ участников фестиваля-конкурса «СтеноГраффия»
Набор открыток

СтеноГраффия

12 сентября в библиотеке им. Гарина-Михайловского прошла презентация проекта "Библиотека меняет имидж"

Тег DIV

Перечень услуг, предоставляемых организацией культуры.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...