» Снова мы во двор идём… Библиотека им. Л.Н. Толстого Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Снова мы во двор идём…

Снова мы во двор идём…


10 августа Центр семейного чтения «На Плющихе» снова вышел во двор к своим читателям. Погода стояла тёплая, по-настоящему летняя.
На этот раз мы предложили жителям жилмасссива «Плющихинский», вспомнить историю возникновения города Новосибирска, пройдя небольшой квест. На станции «Мостовая» узнали год основания города Новосибирска, на станции «Воспоминание» было зашифровано первое название города, прошли станцию Памяти, где вспомнили новосибирцев – героев Советского Союза, участников Великой Отечественной войны. Используя буквы глаголической азбуки, расшифровали прежние названия пяти улиц. Разгадав ребусы, ребята узнали, какие животных и растения занесены в Красную книгу Новосибирской области.
Многие из прохожих и наших читателей приняли активное участие в этом мероприятии. Не отказались мы и от буккроссинга, ведь так приятно осознавать, что книга не потеряна, не выброшена в мусор, а у неё появился новый читатель!
Кто-то собирал пазлы, подаренные нам добрыми жителями микрорайона, другие играли в настольные игры, третьи сражались в шашки, расположившись прямо на траве. Некоторые решили уединиться и, взяв понравившуюся книгу,  спрятались в тени деревьев.
Время пролетело быстро и незаметно, всем прохожим микрорайона понравилась идея организации читального зала на свежем воздухе.
Ну, а мы не раз ещё выйдем к нашему читателю во двор, если позволит погода.

Ведущий библиотекарь ЦСЧ «На Плющихе»
Ирина Дмитриевна Устьянцева

Снова мы во двор идём…

10 августа Центр семейного чтения «На Плющихе» снова вышел во двор к своим читателям. Погода стояла тёплая, по-настоящему летняя.

Тег DIV

Доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации культуры.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...