» Дина Рубина. Отлично поёт товарищ прозаик! Библиотека им. Л.Н. Толстого Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Советуем почитать » Дина Рубина. Отлично поёт товарищ прозаик!

Дина Рубина. Отлично поёт товарищ прозаик!

Рубина, Д. Отлично поёт товарищ прозаик / Д. Рубина. – М.: Издательство «Э», 2016. – 320 с.: ил. – (Малая проза).

Книга «Отлично поет товарищ прозаик!» состоит из рассказов и повестей Дины Рубиной 70-80-х годов, так называемой «ранней прозы». Первые вещи, написанные в 16 лет и опубликованные журналом «Юность», принесли ташкентской школьнице всесоюзную известность. Проза, созданная в выпускных классах музыкальной школы и во время учебы в консерватории, открывает нам ранимую душу способного к состраданию человека и ярчайший талант.

В сборник вошла знаменитая повесть «Когда же пойдет снег?», главная героиня которой в начале повествования – веселый, беззаботный и эгоистичный ребенок. Меняться Нина начинает с болезнью, когда понимает, что может умереть. Теперь время для нее уходит на то, чтобы разобраться в своей жизни, перерасти категоричность, научиться милосердию. Любовь, страх и боль борются в душе совсем юной девушки.

Это небольшое произведение ненавязчиво учит тому, что в жизни встречается беда, что она полна скорбей, но скорби — это ни в коем случае не конец жизни. С одной стороны, это испытание, которое надо пройти. С другой стороны, несчастье все расставляет по местам и ясно показывает, что хорошо, а что плохо. Столкновение с грубой материей боли всегда отрезвляет, отрешает от себя. И Нина это прекрасно поняла еще до того, как пошел снег.

Тег DIV

Оформление сайта.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...