Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Советуем почитать » Джоан Харрис. Пять четвертинок апельсина

Джоан Харрис. Пять четвертинок апельсина

Харрис Дж. Пять четвертинок апельсина / Дж. Харрис, пер. с англ. О. Кириченко, худ. А. Наумов. – М.: Изд-во Ольги Морозовой, 2005. – 432 с.

У Джоанн Харрис особенный, неповторимый стиль. Её роман «Пять четвертинок апельсина» сравнивают с насыщенным тонким десертным вином. Используя кулинарные метафоры, причудливые характеры и сверхъестественные происшествия, Харрис создает сложную и прекрасную историю, в которой переплелись беды, тайны и напряженные семейные отношения.

Действие романа происходит во времена немецкой оккупации во Франции, в центре событий — семья Дартижан, а повествование идет от имени младшей дочери Фрамбуаз. Пытаясь выжить в странном мире взрослых, девятилетняя девочка вовлекается в опасную игру.

Великолепный стиль изложения, кулинарные вставки — как и в знаменитом «Шоколаде» — дополняются загадками прошлого и интригами настоящего. Книга способна вызвать и боль в душе, и светлую грусть, и улыбку. Это настоящий литературный шедевр. Замечательная, жизненная книга, читая которую как будто бы проживаешь жизнь вместе с героиней.

Тег DIV

Удобство графика работы организации культуры.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...