Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки

Орхан Памук. Снег

Памук, О. Снег / О. Памук, пер. с тур. А. Аврутина. – СПб.: Амфора. ТИД Амфора, 2006. – 542 с.

Орхан Памук — известный турецкий писатель, обладатель многочисленных национальных и международных премий, в числе которых Нобелевская премия по литературе за «поиск души своего меланхолического города». Действие почти всех его произведений происходит в Стамбуле, городе загадочном и прекрасном, пережившем высочайший расцвет и печальные сумерки упадка.

Но действие романа «Снег» развивается в маленьком провинциальном городке, куда прибывает молодой поэт в поисках разгадки причин гибели нескольких молодых девушек, покончивших с собой. Здесь обитает народ, исповедующий строгие религиозные правила. Отрезанный от целого мира необъятными белыми пространствами, занесенный по крыши снегом, городок и не думает дремать, а напротив — внимательно следит за каждым шагом незваного гостя…

Новый роман Орхана Памука — это попытка осмыслить жизнь современной Турции, ее взаимоотношения с Западом и самоидентификацию. Здесь настолько хорошо описана специфика культуры Турции, что начинаешь не только ее понимать, но и глубоко проникаешься этим удивительным миром.

Тег DIV

Оформление сайта.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...