Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Накануне Дня поэзии

Накануне Дня поэзии


Я подумала, как же мне назвать эту статью и решила: «А назову-ка я её так, как есть – «Накануне Дня поэзии»! Ведь собрались мы в уютной литературно-музыкальной гостиной библиотеки им. Л.Н.Толстого, действительно, накануне этого прекрасного праздника. В тёплой, душевной обстановке, знакомясь друг с другом, кто был ещё не знаком, поэты Новосибирска и Новосибирской области делились своими мыслями, чувствами, стихами. А назывался наш гурман-вечер любителей поэзии «Я рифмой жизнь свою прошью…», это строки из моего стихотворения «Вместо эпилога».

Как кропотливая швея,
Стежок к стежку,
за строчкой — строчка,
Я рифмой жизнь свою прошью,
В конце поставив многоточие…

Но до эпилога нам было еще далеко, и эстафету подхватили наши гости из «Поэтической поляны».
Владимир Черемисин поделился стихами о счастье и вызвал восторг у слушателей своим выступлением.

Вежливо жужжит стиральная машина,
Еле слышно щелкает реле
При переключенье заданных режимов…
А где-то бродит счастье по земле…


Валентина Горак утверждала, что «Я не поэт» и при этом одаривала всех прекрасными стихами! Вера Ермакова и Владимир Кутернин порадовали всех своими стихами и песнями. Слушая эти великолепные голоса, хотелось летать, петь, творить и радоваться жизни! Елена Соболева (Пурис) поделилась своим открытием: «Поэзия – птица райская!», и мы с ней согласились! А стихотворение «Дети Кая» поразило до глубины души.

Бредут по миру дети Кая
С хрустально мёртвыми глазами,
Обложкой глянцевой мелькая,
С душой пропитанной грехами…

Ольга Логинова утверждала, что «Жизнь комедия и драма», и ведь она права! Николай Андреевич Пархоменко удивил всех редкими формами стихосложения и глубиной прочитанных стихов.
Были у нас в гостях и представители первичной ветеранской организации им. В.Н.Потылицына. Они тоже приехали со своими стихами. Решетникова Лидия Борисовна сказала о себе просто: «Я не поэт, а просто пишу стихи». И вы знаете, это очень хорошие стихи! А Нина Александровна Путро прочитала свою подборку стихов, пропущенных через душу, написанных жизнью. Особенно тронуло стихотворение «Бессмертный полк».
Атмосфера душевного тепла и уюта, внимания и уважения к творчеству друг друга не оставила равнодушными никого. Чувствовалось, что люди пришли не просто посидеть и отдохнуть, но и поделиться через свои стихи радостью и болью, тревогой и счастьем! Строки лились то бурным потоком, то тихо и плавно, обволакивая слушателей флюидами душевной красоты. Они вызывали то улыбку, то трогали до слёз, своей силой заставляли сопереживать или радоваться. И хотелось слушать, растворяясь в этих рифмах, затаив дыхание, остановив время. Стихи разные, как и поэты, со своим нравом, темпераментом, смыслом и правдой – жизнерадостные и философские, безмятежные и дерзкие, лиричные и страстные… Но все они о главном – о жизни, о счастье, о любви и красоте.
А закончить свою статью я хочу поздравлением всех, кто живёт поэзией с праздником!

Жизнь без поэзии поэту — катастрофа.
Он без неё не спит, не пьёт, не ест.
Служение поэзии – голгофа,
И на неё поэт несёт свой крест.
(Н.Пархоменко)

Начальник отдела обслуживания
Инга Гвоздь

Накануне Дня поэзии

В тёплой, душевной обстановке, знакомясь друг с другом, кто был ещё не знаком, поэты Новосибирска и Новосибирской области делились своими мыслями, чувствами, стихами. А назывался наш гурман-вечер любителей поэзии «Я рифмой жизнь свою прошью…»

Тег DIV

Качество проведения культурно-массовых мероприятий.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...