Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » История полна моментов

История полна моментов

Игорь Маранин уже неоднократно бывал в нашей библиотеке, и каждый раз встреча с ним проходила интересно и познавательно. Вот и на этот раз писатель предложил нашим гостям – студентам химико-технологического колледжа некую игру. Он давал на выбор вытянуть билет с каким-либо историческим периодом развития нашего города и рассказывал интересную историю, которая произошла в эти годы. Так, читатели узнали, когда и как случилась первая железнодорожная катастрофа; почему пассажирские вагоны начала века были разных цветов; где на берегу Оби стояла баня с очень прочным фундаментом, который до сих пор не удалось убрать; чем воздушный шар отличается от аэростата; как за советскую власть вместе с большевиками сражались бывшие военнопленные из других стран; почему «ветеран» гражданской войны Василий оказался Василисой и многое другое!
Игорь Маранин каждый раз в своих выступлениях утверждает, что история нашего города интересна и её надо знать! Много всевозможных событий и случаев – смешных и грустных, трагических и комических произошло за 125 лет существования нашего города, о которых писатель знает и увлекательно рассказывает.
Новосибирский писатель Игорь Маранин в соавторстве с Константином Осеевым завершил работу над новой книгой — в ней он рассказал о жизни города с 1921-го по 1941 год. Почему именно Новосибирск стал столицей Сибирского края, как отразился на городе переезд тысяч советских чиновников и их семей, какими заботами и мечтами жили горожане в ту стремительную и сложную меж военную эпоху — на эти и множество других вопросов отвечают на страницах ее авторы.
На вопрос: «Почему книга называется «Город красного Солнца», — Игорь Юрьевич ответил: «Название «Город красного Солнца» — это отсылка к знаменитой утопии «Город Солнца». «Город красного Солнца» — это подробный рассказ о попытке построить в Сибири идеальный коммунистический город. О том, каковы были представления революционеров о городе будущего, и каковы оказались результаты их деятельности».
Когда писателя спросили, достоверны ли факты в его произведениях, он ответил, что в таких, как «Мифосибирск», конечно же, много вымышленного, название книги говорит за себя. А такие произведения, как «Город красного Солнца», основаны на исторических фактах, с документальным подтверждением.
Совсем скоро в свет выйдет новая книга Игоря Маранина, а какая? – следите за новинками на полках книжных магазинов и, конечно же, у нас в библиотеке! Но мы вам скажем, по секрету, что история будет связано с авантюристами: «Под чужой личиной: авантюристы и аферисты Сибирской столицы»!
Встреча с новосибирским писателем Игорем Мараниным оставила у нас и у наших гостей самые приятные впечатления!

Отдела обслуживания
Инга Гвоздь

История полна моментов

Игорь Маранин уже неоднократно бывал в нашей библиотеке, и каждый раз встреча с ним проходила интересно и познавательно. Вот и на этот раз писатель предложил нашим гостям – студентам химико-технологического колледжа некую игру.

Тег DIV

Уровень удовлетворенности качеством оказания услуг организации культуры в целом.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...