Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Советуем почитать » Родион Нахапетов. Влюбленный

Родион Нахапетов. Влюбленный

Нахапетов, Р. Р. Влюбленный / Р. Р. Нахапетов, ред. Е. Д. Шубина. – М.: Вагриус, 1999. – 350 с.: ил. – (Мой 20 век).

Родион Нахапетов родился в 1944 году на Украине, и его мать, партизанка, символично назвала сына Родина. Еще в школьные годы в нём пробудился талант актёра. Потом была учёба во ВГИКе, удачный дебют в фильме Василия Шукшина «Живёт такой парень», главные роли у Глеба Панфилова («Валентина»), Никиты Михалкова («Раба любви»), собственные режиссерские работы – «С тобой и без тебя», «Не стреляйте в белых лебедей», «Зонтик для новобрачных».

Взлёт кинокарьеры Родиона Нахапетова пришелся на расцвет советского кинематографа – семидесятые годы. В его книге даются живые портреты Василия Шукшина, Никиты Михалкова, Марка Донского, Марины Неёловой, описания «внутренней кухни» киномира, творческие поиски и душевные метания.

Значительная часть воспоминаний – подкупающий безграничной искренностью рассказ актера и режиссера о своём детстве на Украине, о маме и своих дочерях Ане и Маше.

С конца восьмидесятых он живёт и работает в США. Родиону Нахапетову удалось найти своё место в Мекке мирового кино – Голливуде, и об этом также интересно узнать из книги его воспоминаний «Влюблённый».

Тег DIV

Удобство интерфейса и навигации, доступность информации на сайте.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...