Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Театру в библиотеке - быть!

Театру в библиотеке — быть!

У нас давно витала идея организовать в библиотеке театральную студию. Современному обществу необходимы инициативные, коммуникативные и творческие люди, способные найти новые способы и решения современных социально – экономических и культурных задач. Поэтому особую актуальность в настоящее время приобретает проблема развития нравственных и творческих качеств личности.

Средствами театральной деятельности развивается и формируется творческая и социально активная личность человека, способная понимать общечеловеческие ценности, с гордостью хранить и ценить достижения отечественной и зарубежной  культуры.

Привлечение к чтению – основная задача, которую каждая библиотека решает по-своему. Для продвижения чтения мы и создали в ЦРБ им. Л.Н.Толстого библио-мастерскую «Театр Книги», а помог нам в этом президент общественной  организации «Конструктор успеха» Андрей Васильевич  Похилко.

Не секрет, что получив среднее или даже высшее образование, выясняется, что у человека отсутствует культура речи и чтения, нет знаний в области русской и зарубежной классики. Еженедельные актерские тренинги, постановка голоса, работа над дикцией,  включенные в программу бесплатного обучения для желающих, помогут развитию духовного, морального и внешнего облика человека.  А обучать слушателей библио-мастерской   согласился преподаватель актерского мастерства, выпускник театральной школы-студии С.Афанасьева, актер театра «Открытый занавес» —  Константин Локтев.

На первый год обучения слушатели уже набраны и вчера состоялось знакомство, и даже —  первое пробное занятие. Все немножко волновались, стеснялись друг друга, но после интересного упражнения с шариком раскрепостились! Было весело и занимательно!

Думаем, что открытие библио-мастерской «Театр Книги» будет способствовать воспитанию культуры населения, развитию речи, научит точно выражать мысли, увеличит словарный запас, улучшит дикцию, позволит избавиться от косноязычия, слов-паразитов и прочих речевых недостатков. Интерпретация постановочных спектаклей будет побуждать человека к прочтению всего произведения, отрывок из которого был взят для постановки. Ну, а у библиотеки появится возможность осуществлять постановки мини-спектаклей, опираясь на бессмертную классику.

Надеемся, что слушатели, прошедшие обучение в библио-мастерской, будут принимать участие в театрализованных мероприятиях: литературно-музыкальных вечерах, праздниках, играх, акциях, например, в Библионочи.

Начальник Отдела обслуживания

Инга Гвоздь

Театру в библиотеке - быть!

У нас давно витала идея организовать в библиотеке театральную студию. На первый год обучения слушатели уже набраны и вчера состоялось знакомство, и даже - первое пробное занятие. Все немножко волновались, стеснялись друг друга, но после интересного упражнения с шариком раскрепостились! Было весело и занимательно!

Тег DIV

Уровень комфортности пребывания в организации культуры (места для сидения, гардероб, чистота помещений).

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...