Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » С Новым годом чтения!

С Новым годом чтения!

Выставка под таким названием открылась в библиотеке недавно, но уже завоевала симпатии многих наших читателей. Она как будто приглашает в чудесную новогоднюю сказку, несущую в себе волшебство и красоту. На выставке представлены любимые новогодние герои: Дед Мороз и Снегурочка, снеговик, ёлка, рождественские ангелы, мальчики и девочки, лесные звери и, конечно, символ наступающего года – собачки.

Но интересная особенность их в том, что все они – с книгами. Здесь можно увидеть Деда Мороза, пишущего что-то пером в красивую книгу. Кажется, что в поисках вдохновения он поднял глаза вверх и призадумался. Другой — в длинной красной шубе до пят — пытливо всматривается в книгу, крепко держа ее рукавицами. Веселый снеговик, отставив метлу, предлагает на подносе сборник сказок Г. Х. Андерсена. А вот задорные снеговички — в теплых шапочках они дружно читают одну книгу на двоих и радостно смеются. Подвесной снеговичок с классическим носом-морковкой и надвинутой на глаза шляпой – это только внешняя сторона холодного зимнего праздника. А внутри у него скрывается совсем другой мир — мир домашнего тепла, звуков музыкальных инструментов, интересных книжек и игрушек.

Дед Мороз любит читать!

Добрая волшебная новогодняя выставка


Новогоднее декоративное украшение «Волшебный чемоданчик» изображает сцену теплого семейного вечера с атмосферой радости и веселья. Внутри у чемоданчика коричневого цвета видны фигурки Деда Мороза, читающего детям книгу, а также елка, камин с книгами и часами. В окно с виднеющимся зимним пейзажем заглядывает веселый снеговик в очках – он тоже хотел бы послушать книгу. Рядом на полочке можно видеть трогательную сценку – Дед Мороз читает книгу мальчику, а он заснул. Ангелочек, стоящий на камине, прижимает палец к губам, охраняя сон малыша.

Загадочна фарфоровая «Снежная книга Деда Мороза». Кажется, что стоит открыть ее на любой странице, и за ее плоскостью перед нами окажется настоящий сказочный лес с уютным домиком и двумя маленькими детьми, сооружающими перед домиком снежную бабу. Дед Мороз стремился создать удивительную зимнюю красоту и для этого снега не пожалел. Благодаря волшебству, домик в лесу ярко освещен и освещает все вокруг.
Фарфоровая статуэтка «Девушка-снежинка» изображает маленькую девочку в шубке, которая держит в руках цветок и книгу. Синие цвета, в которые расписана фигурка, передают зимнюю атмосферу и волшебство творения.

Значительное место на выставке занимают книги («Правдивая история Деда Мороза» А. Жвалевского и Е. Пастернак, «В гостях у Санта Клауса» М. Куннас, «Азбука Деда Мороза» А. Усачёва, «Весёлые снеговички» Ю. Кушака, «24 зимние истории» Б. Венингер и др) и диски по новогодней тематике («Сказки Деда Мороза», «С Новым годом! Сказки. Стихи. Загадки», «Рождественский подарок»).

Своеобразным украшением в оформлении выставки являются картины, вышитые бисером. На них можно видеть Деда Мороза с лесными зверюшками, и его же, записывающего пером в книге сказочные истории.

Выставка создает настоящую новогоднюю атмосферу – сказочную, располагающую к общению и веселью. Но и к чтению – ведь впереди каникулы! Свободное время можно будет посвятить не только просмотру интересных телевизионных передач, гулянию в парке, посещению спектаклей и выставок, но также и чтению книжных новинок, накопившихся за год. Поэтому мы поздравляем всех наших читателей с наступающим Новым годом, желаем всем крепкого здоровья и благополучия, и вместе со всеми персонажами выставки желаем в будущем году интересного и полезного чтения!

Фомичева И. Б., гл. библиограф

Тег DIV

Удобство интерфейса и навигации, доступность информации на сайте.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...