Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Писать для тех, кто верит в чудеса!

Писать для тех, кто верит в чудеса!

Шведская писательница Астрид Эрикссон-Линдгрен (1907-2002) писала преимущественно для детей. Её произведения были обращены к той части человеческой души, в которой живёт отзывчивое сердце, умеющее восхищаться красотой природы, ценить и любить добрые взаимоотношения.
Подробнее узнать о творческой судьбе Астрид Линдгрен сегодня захотели ученики третьего класса гимназии № 11 «Гармония».
Детство будущей писательницы проходило в окружении живописной природы швейцарского хутора Нэс, в котором трудилась вся крестьянская семья Астрид. Одно из ярких детских воспоминаний Астрид – это сказки, которые её родители с удовольствием рассказывали своим детям. Эти волшебные семейные истории, а также новые, придуманные уже ею самой сказки, Астрид в последующем передавала своим детям.
Во всём мире Линдгрен узнают по её произведениям «Карлсон, который живёт на крыше» и «Пеппи Длинный чулок». Но знают ли читатели, что жизнь этим персонажам дала дочь Астрид – Карин. Именно она попросила однажды свою мать сочинить сказку о Пеппи. А идея о Карлсоне возникла у писательницы после любопытного рассказа её дочери о маленьком пухлом человечке, влетающем в комнату, когда девочка остаётся одна. Он очень весёлый и совершенно не даёт скучать, но когда в комнату входит кто-то из взрослых, он тут же прячется за картину. Вот так и появилась новая история о Карлсоне. Опубликованные произведения Линдгрен вызвали неоднозначную реакцию общественности, но, в большинстве своём, пользовались невероятным успехом. Далее появляются произведения о Калле Блюмквисте, повесть «Расмус Бродяга», сказки «Мио, мой Мио», «Рони, дочь разбойника» и многие другие.
Ребята смогли познакомиться с литературными работами Линдгрен, благодаря представленным сегодня книгам, просмотру видео фрагментов из экранизированных произведений писательницы, отгадывая в загадках и кроссворде героев повестей и сказок, а также через прочтение по ролям смешных отрывков из текстов Астрид.
Астрид Линдгрен очень чутко относилась к детям, она понимала, как нелегко иногда бывает ребёнку, какие трудности могут встречаться на пути его развития и взросления. Она стала едва ли ни первой в своей стране, обратившей внимание на порой жестокую систему воспитания, существующую в обществе. Немалым трудом Астрид всё же добилась, чтобы на законодательном уровне запретили насилие в адрес детей.
Активная литературная, а также общественная жизнь Линдгрен выходила далеко за пределы её собственной страны. Более восьмидесяти произведений, переведённых на девяносто один язык мира – свидетельство огромной потребности людей в таком творчестве, в котором присутствует доброта, детская шалость, неисчерпаемая фантазия, настоящая искренняя дружба и любовь.
Благодарим педагога Самогородскую Н. Н., а также учеников 3 «В» класса за их активность в нашем мероприятии, яркое, старательное и выразительное выступление во время чтения по ролям.

Зав.сектором отдела обслуживания Наталья Кресс.

Писать для тех, кто верит в чудеса!

Шведская писательница Астрид Эрикссон-Линдгрен (1907-2002) писала преимущественно для детей. Её произведения были обращены к той части человеческой души, в которой живёт отзывчивое сердце, умеющее восхищаться красотой природы, ценить и любить добрые взаимоотношения.

Тег DIV

Уровень удовлетворенности качеством оказания услуг организации культуры в целом.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...