Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Имя на века

Имя на века

Чтобы стать мужчиной — мало им родиться,
Чтоб стать железом – мало быть рудой:
Ты должен переплавиться. Разбиться.
И, как руда, пожертвовать собой.
Готовность к смерти – тоже ведь оружье.
И ты его однажды примени.
Мужчины умирают, если нужно,
И потому живут в веках они.

Михаил Львов

9 ноября 2017 года состоялось торжественное открытие мемориальной доски Герою Российской Федерации Виталию Николаевичу Потылицыну, в котором принял активное участие и Центр семейного чтения «На Плющихе».  Доска была размещена на доме номер 1 по улице, названной именем Героя.

Напомним, что Виталий Потылицын окончил Новосибирское высшее военное командное училище. В августе 1996 года, во время боев за Грозный, будучи старшим лейтенантом, он возглавлял маневренную группу, и его подразделению удалось с боем прорваться на помощь к защитникам осажденного боевиками здания правительства Чеченской Республики. Во время боя дважды был ранен, но позицию не покинул и возглавил прорыв из вражеского кольца. Позже Виталий Потылицын скончался в госпитале от полученных ран. Указом президента Российской Федерации № 602 от 14 июня 1997 года за мужество и героизм ему было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В открытии мемориальной доски приняли участие не только жители Плющихинского жилмассива, но также родственники и сослуживцы Виталия Потылицына, глава администрации Октябрьского района Петр Прокудин, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Сергей Конько. Активное содействие оказали ТОС «Плющихинский» и Центр семейного чтения «На Плющихе».

Зав. сектором Отдела обслуживания
Е. Г. Вешкурцева

Тег DIV

Вы обычно читаете книги...

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...