Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Категории » Советуем почитать » Игорь Маранин, Константин Осеев. Новосибирск: Пять исчезнувших городов. Книга II. Город красного солнца

Игорь Маранин, Константин Осеев. Новосибирск: Пять исчезнувших городов. Книга II. Город красного солнца

Маранин, И. Новосибирск: Пять исчезнувших городов. Книга II. Город красного солнца / И. Маранин, К. Осеев. – Новосибирск: Свиньин и сыновья, 2017. – 452 с.: ил.

«Город красного солнца» — вторая из книг цикла «Пять исчезнувших городов» — охватывает период городской истории с 1921 года по 1941 годы.

Почему именно Новосибирск стал столицей Сибирского края, как отразился на городе переезд тысяч советских чиновников и их семей, какими заботами и мечтами жили горожане в ту стремительную и сложную межвоенную эпоху – на эти и множество других вопросов отвечают на страницах книги её авторы.

Это было необычное время: попытка прорваться в будущее людей, не имевших представления о том, каким образом строить это будущее и даже что оно из себя представляет. Период экспериментов – в искусстве, в архитектуре, в быту. Эти люди, разрушив до основания старый мир, пытались построить новый не из его обломков, а на принципиально иных основаниях.

«Город красного солнца» — это подробный рассказ о попытке построить в Сибири идеальный коммунистический город. О том, какими были представления революционеров о городе будущего и какими оказались результаты их деятельности.

Тег DIV

Что вы предпочитаете читать?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...